虽然上次舞蹈排的很成功,但上次只有11人,而这次有18人啊,这个舞蹈对我来说是简单得不能再简单的舞蹈动作,而对那些舞蹈白痴来说是难得不能再难得动作,我们跳的舞叫《童年》很适合小学生跳,简单又活泼,可我就纳闷了,为什么她们就总是跳不好呢?
《童年》舞蹈只有3分多钟,动作都是一模一样的,只不过队形多了一点而已,第一个动作有一点复杂,我看了好几遍才学会,不过也才5分钟我就学会了,也有很多人和我一样,一下就会了,但是徐可言和江至芸,我却花了整整三界课的时间,三节课啊,时间都去哪儿了,有时候我教的真的很想打人。
三天时间,我只排了一个队形,只教会了三个动作,真可气,有时候,我叫他们把第一个队形站好,放音乐看他们是否能跟得上节奏,我还没放呢,她们就一窝蜂地冲了过来,还在里面大声喧哗,吵闹,我好几次提醒都不听,我说了旁边是校长室,中午是读书时间,更要安安静静地,她们就是不听,我好烦啊,还很累。
教导处空间很小,容不下18人,队形没办法排,一下子是这个人把她挡了,一下子又说她把你给打了……反正就是没有一刻消停的时候,我的肺都气爆炸了,把那些带头捣乱的好好地修理了一遍,看他们下次还敢不敢。
排练好累呀,我们以后再也不要教别人了。