中秋节日记
节日期间,要为家人考虑再三。一年一度的中秋节又到了。中秋节是中国的一个传统节日,也是一个团圆的节日。月亮是圆的,所以吃月饼。还记得玉兔、后羿、嫦娥的故事。
我们去奶奶家吃饭,奶奶做了一顿大餐。制作了黄瓜炒猪肝、糖醋藕、牛肉干、三明治、炸黄鱼、肉汤鱼丸等。非常有钱。菜上来了,一个比一个好吃。奶奶看到大家都在吃饭很开心,脸上也露出了笑容。大家心情都很好。爸爸和爷爷喝酒。奶奶带了酒杯和可乐,我负责倒酒和招待。我精彩的开场白赢得了大家的掌声。每次吃一会儿饭,我都会用一句有创意的问候,让大家喝一杯,互祝节日快乐,然后一饮而尽。喝了三轮后,我敬一杯,举起大家的杯子,说一声我诚挚的祝福。大家听了都很开心。他们的脸上洋溢着幸福的笑容,气氛被推向了*。
吃饱饭后,爷爷把苹果和梨去皮,切成块,放在盘子里。我带来了诱人的葡萄和酥脆的冬枣。奶奶拿起月饼,用刀切成块,分给大家。我咬了一口,发现里面有一个咸鸭蛋黄,很好吃。
月饼有很多种,如枣泥、绿豆、红豆泥和椰蓉大家坐在一起品尝月饼,大家都吃得津津有味,因为一年才吃一次。我们谈到了月亮女神的故事,但我们很兴奋。我也把故事讲的很生动。我站在阳台上,看着圆圆的月亮。我仿佛看到嫦娥抱着月桂树下的兔子。今晚很亮。当一轮明月照在九州的时候,不在家的人会更加想念家人。相比之下,我是多么幸福啊!
我们还一起看了中秋晚会。节目丰富多彩,有欢快的歌声,惊险的杂技,华丽的舞蹈,神奇的魔术。电视机内外都有一种幸福的气氛。我也很开心。
我认为中秋节是我一年中最快乐的一天!一家人在一起真好!期待明年的中秋节和月饼。