中秋节日记
2018年X月XX日 星期二 天气:晴天
中秋节
农历8月15日是一年一度的中秋节,是中华民族的美好日子。每当中秋节来到时,家家户户都团聚在一起,边吃着月饼、赏着月亮,诉说着明天的美好!我还知道一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也成为仲秋。中秋节的传说是非常丰富的,比如,嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药之类的神话故事广为流传。
晚上,爸爸妈妈带我们来到了公司,我非常感动兴奋,因为可以见到爷爷奶奶了。刚到公司,二伯一看到我们就迫不及待的走过来,让我们一起尝尝这天天的月饼。二伯告诉我们月饼是在香港买的,要提前预定半个月呀!
“今晚的月亮真没啊!”我情不自禁的叫道。可这月亮就是躲在云里不肯出来,不一会她才露出半个脸,像个害羞的小姑娘;又过了一会,月亮终于出来了。她给大家披上了一层银色的轻纱,使这个夜晚变得更加浪漫了。
我们普宁人有一种习俗,那就就是祭拜祖先。每当节日来到的时候,我们都会祭拜祖先,祈求保佑家庭平平安安、健健康康……
夜深了,我们也该回家了。抬头看看月亮,月亮还是那么圆,那么漂亮。路边的灯光也非常亮,让我们度过了一个快乐的中秋节。
在这愉快的中秋之夜,我们在一起团圆、一起快乐,让人流连忘返啊!