中秋节日记
我心目中的月亮千姿百态。有时像弯弯的香蕉,有时像圆圆的月饼,有时像害羞的小姑娘躲在云层里……但我最喜欢中秋节的月亮,像圆圆的月饼。
中秋节晚上,我们一家人津津有味地吃完了团圆饭,一起去人工湖赏月。
到了人工湖,哇!人工湖热闹非凡,人山人海,有的随着音乐尽情地跳舞,有的三五成群坐在一块谈天说地,还有的在仰望天空,在思索什么。
走到湖岸,我抬起头,看见月亮是那样圆,月光是那样皎洁。你看,圆圆的月亮正对着你微笑呢!过了一会儿,几丝淡淡的云彩在月亮面前悠闲地游荡着。我忍不住赞叹:“今天晚上的月亮格外美丽!”月亮仿佛听见了我的话,害羞地躲到了云层妈妈的怀抱里。我向月亮挥挥手,大叫道:“月亮快点出来。”月亮好像听懂我的话,缓缓地走了出来,对我高兴地笑起来。银色的月光洒向花草树木,一阵微风吹来,小草小花们向月亮翩翩起舞。我也情不自禁的对着月亮跳起了优美的舞蹈。忽然,我听到一个有朋友欢快地喊:“看呀,月亮掉到湖里了。”我低头一看,天上的月亮真的掉到湖里了。银色的月光给湖面披上了一层薄薄的白纱,包裹着圆圆的月亮,月亮就像一位少女左右摇摆。我拿起一粒小石子,往湖中一扔,湖面上泛起了阵阵波纹。虽然月亮很快就恢复了原样,但水面上的圈还在不断扩大,以至于无。这时的月亮静静地躺在湖中,望着周围的一切,真是美丽极了!
今晚的月亮真让我大饱眼福,流连忘返。当我满怀愉快的心情走在回家的路上时,月亮不知何时也悄悄的跟在我的身后。