清明,是踏青的日子,我也要出去玩玩呼吸呼吸新鲜空气了,整天宅在家里多没有意思呀,我们决定要去青州踏青。
青州有非常多的山,现在正好是野菜生长的季节,我们要去哪里挖野菜,我们一家和其他叔叔阿姨们都要去青州,跟着我们的一起的还有一个小妹妹,这个小妹妹只有三岁,别看他只有三岁,身体非常的好,爬山都不嫌累。估计长大了一定是搞体育方面的。
去青州的路上经常堵车,因为天气非常的好,闲的没事干的人都出来玩了,我估计堵车得堵上一个多小时。来到了青州,已经是十二点钟了,我们先去吃饭,随便找了一个小饭馆吃。我们点了很多关于禽流感的菜,比如说:炖鸡,鸡蛋。这些菜我都不敢吃,生怕染上了禽流感之类的。
到了下午,我们一起去挖野菜,我们来到了一处小山坡上面,这里的草木都非常的繁盛,一片勃勃生机的景象,我想,这里肯定会有能吃的野菜吧!首先我们玩到了野菜中最为常见的苦菜,有抗菌、解热、消炎、明目等作用。苦菜凉拌非常好吃,对人的身体有着很大的好处,我最喜欢吃了。
我们又挖出来了很多的荠菜,荠菜和苦菜一样,都是能吃的野菜,只不过荠菜不能像苦菜一样凉拌着吃,只能做熟了吃,我吃过荠菜包的饺子,非常好吃。荠菜的功能也很多,有助于防治高血压、冠心病、肥胖症、糖尿病、肠癌及痔疮等。
今天我就要吃野菜盛宴了,希望大家也多多吃点野菜哦,有助于身体健康。