今天,天空瓦蓝瓦蓝的,真像一块巨大的蓝手帕,又像一片无边无际的海洋。我的心情也非常好,因为今天综合课我们要做蛋糕啦!一想到能做蛋糕,我就高兴得一蹦三尺高。好不容易才盼到第二节课下课“叮铃铃”下课铃一响,我二话不说,拿起材料,就用风一样的速度向五楼多媒体教室冲去,同学们也陆陆续续的冲了进来,老师也来了。
一切准备就绪,老师让我们开始做蛋糕,刚开始我们都不会做,笨手笨脚,手忙脚乱的,不过,经过老师的耐心指导,我们就会做了。我开始打了5个鸡蛋,放到大碗里,再往里面加了一点面粉,就开始搅拌啦,我一手握住搅拌器,一手微微倾斜地扶着大碗,把搅拌器伸入大碗中,按顺时针的方向使用吃奶的力气飞快地搅拌起来,我还时不时的往里面加面粉,十几分钟后,我就把碗里的鸡蛋跟面粉搅拌得跟米糊似的,上面还起了一层泡沫,但我的手确麻木了,都不受控制了,停下来,甩甩手,放松一下,然后继续开始,又往里面加了一点面粉和糖。我对肖弘宇说:“弘宇,我的手都麻了,你能帮我搅拌一下吗?”弘宇爽快地答应了,他接过我手上的东西,立刻变得严肃起来,只见他一手拿着搅拌器,一手扶着碗,两脚张开,做出一副好像要打仗的架势,他的手像一个加足马力的马达似的,飞快地画着圆圈,我看得眼花缭乱。我们慢慢地往里面加面粉和牛奶,最后放入巧克力粉。过了一会儿,一阵香喷喷的巧克力味扑鼻而来,最后,我们把搅拌好的东西都倒入一个盘子里,小心翼翼地放进烤箱。调好时间就开始烤了。我们都怀着兴奋,激动又期待的心情在等待着蛋糕出炉的那一刻,等啊等啊,看着时间一分一秒地过去了,15分钟到了,蛋糕终于出炉了,哇!真香啊,让人看得口水垂涎三尺,我们又在蛋糕上面抹了一点儿奶油,这样就更加美味了。然后大家就津津有味的吃了起来。
今天的综合课真的是太开心了。不仅学会了做蛋糕,还可以吃到美味的蛋糕。