今天,我参加了社区组织的一个公益活动——捡垃圾。我们是冒着酷暑进行的,捡好后热得我流浃背,但是,我看着自己为城市清除了这么多垃圾,心里高兴极了。我边捡垃圾边想:为什么会有这么多垃圾呢?难道,那些扔垃圾的人愿意生活在垃圾堆里吗?再说了,那些人为他人、为我们这些孩子着想了吗?我认为,不管是对自己,还是对别人,乱扔垃圾都是只有坏处,没有好处的,这是一种极不文明、极不环保的行为。
我想,如果我们每个人都愿意在美好的环境中生活,那就应该从一些小事做起,从点点滴滴做起。比如,每个人看到垃圾都拾起来,时刻提醒自己不要乱扔垃圾……亲爱的伙伴们,你们愿意和我一起做一个爱护环境的小卫士吗?让我们用行动告诉所有的人——爱护环境,人人有责!