星期一早上醒来,我想起了妹妹昨天晚上说想放风筝,我连忙穿上衣服,叫醒熟睡的爸爸妈妈,并帮他们叠好被子。吃完早饭,我们赶紧开车到妹妹家接了妹妹一起出去放风筝。
爸爸开着车先带我们来到灞河边,找了一处宽敞的地方,可是那个地方没有风,放了半天风筝都没飞起来。我们只好重新换一个地方。
这次爸爸把我们带到白鹿原上。白鹿原的地势很高。站在塬边向远处望,风景真美啊!眼中的世界就像一个大拼图。麦田、房屋、河流、天空都是拼图的一部分。
我正欣赏着,爸爸叫我:“乐乐,趁有风,赶紧放风筝呀!”我拉着风筝线往前跑,爸爸举着风筝跟着我跑,我觉得风把风筝吹起来了,爸爸连忙放开了手。可惜,我的线放的太长了,风筝一头载了下来。妈妈抱着妹妹走过来,告诉我:“要先放一点儿线,等风筝飞起来了,再趁着风劲一点儿一点儿的放线。”我按照妈妈教的再试了一次,这一次风筝飞得又高又远。看到我学会了,爸爸妈妈就坐在一旁看我和妹妹一起放风筝。我们玩了很久很久,直到下午爸爸妈妈催我们回家。我和妹妹才依依不舍地走上了车。
回到家以后,我问妈妈:“妈妈,以后还能带着妹妹去放风筝吗?”妈妈说:“可以呀!”我高兴极了,我和妹妹都期待着下一次再出去玩。