今天的天气不太好,狂风卷着沙子在半空中翻滚,让人睁不开眼睛。勤劳的小蚂蚁躲进了洞里,杨树被吹得东倒西歪。可是再大的风也挡不住我们想玩的心。同学们望着教室外面呼啸的大风,听着沙子敲打玻璃的声音,几次都想冲出去,可又被大风吓回来了。
同学们百无聊赖,只好进行无趣的聊天。这时,不知谁从书包里拿出鸡毛毽子,于是大家踢起了毽子。
要说踢毽子,本领最大的还要数“作文大王”曹克美。只见毽子在她身边忽左忽右、忽上忽下。曹克美时而转向这边,时而转向那边,边踢边走,脚步紧紧跟着毽子。毽子也好像听曹克美指挥似的,服服帖帖地跟着她。
同学们都拍手叫好,有的还要拜曹克美为师呢!我很不服气,下决心一定要超过她。
晚上回家,我匆忙写完作业后,便开始练习踢毽子。妈妈看见我笨手笨脚的样子,忍不住笑了起来。我生气地把毽子往空中一扔,说:“笑什么?你会踢,你踢呀!”毽子在空中翻滚了一圈,随即落了下来。妈妈很机敏地用脚接住毽子,熟练地踢了起来。别看妈妈年纪比我大,踢起毽子来可比我灵活多了。只见毽子上下飞舞,似一朵花瓣纤细的秋菊在飞腾,又像一只长着尾巴的小松鼠在跳跃,看得我心里直痒痒。我抢过毽子,学着妈妈的样子踢了起来。可我总是接不住毽子,弄得自己手忙脚乱。我垂头丧气地说:“看来我没有这方面的天赋。”
妈妈语重心长地说:“孩子,这不是有没有天赋的问题。世上无难事,只怕有心人。来,我教你。”
“对,我一定要学会!”我握了握拳头说。妈妈给我讲了踢毽子的要领,然后要我试试看。我提心吊胆、目不转睛地盯着毽子,小心翼翼地踢着。出乎意料的是,这次我竟然一口气踢了二十多个。我不由得欢呼雀跃起来:“我成功了!”于是我更加勤奋努力了。我相信,总有一天我会凭借实力向曹克美发出挑战,并大获全胜。