度过了一个漫长的假期,我怀着无比激动的心情来到了朝思暮想的学校。
这学期换了新的班主任和英语老师。数学老师孙老师是我们的班主任。早就听说她是位非常严格的老师了,果不其然。开学第一天,一打扫完卫生,她就开始给我们讲一大堆她的规矩——这个可以做,那个不能干的,好是吓人。
不过我坚信:只要我们适应了,一切都会好的。 进入六年级,让我有了五花八门的感受:好奇又恐惧,坚定又疑惑。说起恐惧是因为我担心我的成绩会下降,我不想被老爸老妈整天地数落和唠叨。 哲学家康德说过:没有目标的生活就犹如没有罗盘而去航海。新学年,我的目标是每次考试都争取考进班级前五,年级前十。
本学期,我要以我那乐观、开朗的性格去面对六年级,用奋斗走过小学这最后的一段时光。我要彻底改掉自己马虎,做事拖拉的坏毛病。坚持在学校完成一定的作业,回家不磨蹭,直接做作业,还要讲究速度和正确率。还要坚持每日阅读,写读书笔记。
在全新的一学年里,我也许会遇到许多的问题和生活中的挫折,但是我会变得更为坚强。因为我知道天行健,君子当自强不息!
六年级,看我的表现吧!