放风筝日记
“嘭!”我猛地关上窗户,将春天关在了窗外,将自己淹没在了痛苦的海,想到自己这一个月来与父母逆反,任意放纵自己,最终,钢琴考试又一次铩羽而归,就禁不住泪流满面。
门外有轻叩门扉的声音响起,开门,迎面而来的是父母关切的眼神。母亲怯怯地说:“我们一起去放风筝好吗?”我不忍拒绝,随着父母一起走到了春天里,抬头仰望,碧蓝的天空中飞翔着许多风筝,像渐次开放的花朵,很美。我的痛苦的心,仿佛也随着风筝飞到了碧空之上。
我一次次拉线,一次次掌控平衡,风筝越飞越高,与天空融为一体。放眼欣赏这碧空展翅的风筝,仿佛自己也变成了那只风筝,心中满是得意和骄傲。
风筝在天空与白云为伴,与小鸟齐飞。可是小鸟飞走了,我的风筝却无力去追赶,因为我手中这条长长的线束缚了它。于是,我告诉爸妈想放手让它去飞,让它去追赶小鸟。爸爸说:“风筝断了线,就会失去方向,也就没法飞翔了。”我不信这条线有这么重要,我要试试看。想到这儿,我便松开了手。
只见风筝猛地向上冲去,飞得那么高、那么快,我心中顿时充满得意和惊喜。可还没等我欢呼出来,就见它飘飘摇摇,东倒西歪地左摇右晃,就像喝醉了一般。一阵疾风吹来,它便一阵翻滚,无法自控,随即它就从天空直直地坠落下来了。我心痛地抚摸着可怜的风筝,它已折断了一侧的翅骨,狼狈不堪,再也不见刚才翱翔天空的风采。我的眼泪夺眶而出:我不就是跟这只风筝一样吗?我一次次放纵自己,一次次拒绝了父母的关爱与帮助,原以为,离开了父母的爱,我会飞翔得更高,结果呢?不是比这只风筝摔得更惨吗?
爸妈看见我沮丧的样子,过来安慰我。爸爸意味深长地说:“风筝没有线就不叫风筝了,也没法飞翔。风给了它飞翔的力量,但是筝线却掌握着飞翔的平衡与稳定,你怎能忽视这条线呢?你得感谢这条线!风筝如此,一个人的成长又何尝不是这样呢?”听着爸爸的话,我若有所悟地点点头,陷入了沉思之中.
是呀,自由飞翔的风筝应该感谢那条筝线,没有它,风筝便失去了飞翔的平衡与稳定;没有它,风筝难逃跌落的命运。而我,不也应该感谢父母的这十几年来的关爱与呵护吗?没有了爱的筝线,我如何能像风筝一样自由地与白云嬉戏,与小鸟齐飞呢 ?
我拾起了风筝,牵起了筝线,蓝天上,我那一颗早已释然的心随着风筝一起飞翔。父母伫立一旁,那关切的目光像长长的筝线,将我牵引。我知道,我就是一只风筝,因为有了这爱的筝线,我一定能冲破失败的阴霾,自由地飞翔在属于自己的梦想的蓝天。