在我的书架上,井然有序地摆放着各种各样的书籍。有:文笔优美的《意林》;幽默搞笑的《父与子》;还有家喻户晓的古代文学小说《四大名著》。有了这些书籍的朝夕陪伴,让我的生活丝毫没有感到过独身子女的孤单。
记得那一次,妈妈出差,爸爸加班,我和爷爷奶奶在家,妈妈还不许我玩电脑,好没意思呀!
我打开书架,突然发现爸爸给我买的《黑天鹅——紫水晶》的书,我翻开一页看了起来。一开始觉得这本书平淡无味,但后来我静下心来仔仔细细的看了起来,便“不能自拔”,因为我已经被书中有趣的情节深深吸引住了。忽然间,我好像觉得少什么?哦,美食!我把珍藏已久的食品全拿出来,一边欣赏着优美动人的文章,一边津津有味地吃着可口的美食,实在是太棒了!有着书的陪伴,我一点也不孤单!
书是人类进步的阶梯。读书会带给我们无穷的乐趣,可以开阔我们的视野,收获到无穷的知识,还可以积累许多好词佳句呢。难怪冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”
书就像是一位知识渊博的老师,教会我们很多道理;书又像一个无话不谈的知心朋友,听着你倾诉心声,时时刻刻陪伴着你。
与书相伴,我不孤单。书就像一块宝地,蕴含着无数宝藏,所以我们要亲手开垦它,挖掘它,才会找到属于自己的幸福!