今天,我和爸爸去参加了由太原市自然农耕协会组织的植树活动。我们到了学校门口集合,我发现有很多同学和家长都去植树。我和爸爸被安排在一辆小型客车上,还有一些同学被安排在一辆大客车上面。车辆开始行驶了,大约一个多小时到达植树地点。
我们下了车走了一会儿,到了一户人家,由周老师给我们分发了五把铁锹,就开始往山上走,我们走到了一个发树苗的地点,领上树苗就继续往植树地点走,到了植树的地方我们就开始把包树苗的塑料袋去掉,然后轻轻的把树苗放进坑里,拿上土把它周围埋起来,在用脚轻轻地踩几下,让它不被风刮倒。人们都干的热火朝天,我和爸爸把手里的树苗栽完了又去拿树苗,结果发现人们开始往山上传递树苗,我和爸爸也加入到了其中,树苗被一双双温暖的手传递着,很快树苗被传到了山上大家又开始栽树苗,不多一会树苗都给栽完了。
在这个过程中,我感受到了我们每个人献出一份爱心,让植树活动一直传递下去,让荒山变成绿地,让我们的地球多一些绿色,让我们能呼吸到更新鲜的空气。
以后有这样的活动我一定还要去参加。