10月27日 星期四 天气晴
我家养了一只小鹦鹉,它叫小土匪。因为它经常做出我意想不到的事情,所以我对它是又爱又“恨”。
“恨”嘛,就是有时候在我写作业的时候捣乱。
今天,我正在做数学作业,小土匪倏地飞过来,停在书桌上,吃起了橡皮屑。我正想把它赶走,它就迈着优雅的步子,走到我的科作业纸上,竖起羽毛,使劲一抖。啪!一泡鸟屎拉在了我的科作业纸上。刚拉完,它马上就在我的眼皮子底下溜之大吉。你说,小土匪可把我辛苦写的作业毁于一旦,我能不“恨”它吗?
爱呢,就是它会在我疲惫的时候给我带来快乐。
傍晚,我和爸爸跑完步,正坐在客厅的沙发上休息。这时,小土匪飞过来,也许是想给全家人表演杂技。它停在了没了气的气球上。突然,它可能觉得好久都没咬东西了,就对着气球一口咬了下去。不料,它一不留神,爪子抓空了,自个儿吊在了摇摆的气球上,像在荡秋千,我们看得哈哈大笑。小土匪见我们笑得那么开心,它歪着小脑袋 ,有些无可奈何地望着四方。,转瞬间,它松开了嘴,张开翅膀,飞到了电视机上方的圣诞老人的木马上。只听啪的一声巨响,木马从电视机上方掉了下来,重重地掉在了地板上,小土匪惊慌失措地飞到了电灯上,估计,它被自己的举动吓着了。本来就笑得很厉害的我都把眼泪笑出来了。
你说,我家的小土匪可爱吗?