今天早上,我准备到小区南大门那边去买早点。
我换好了鞋就下楼了,出了大门,我看见了包子铺,我跑过去问他,有没有包子,他说卖玩了。于是我换了一家包子店,嘿,这家有,但是只有两种了,腌菜的和萝卜丝的,但是炜了填饱肚子,只能这样了。
回到家,我先拿了一个腌菜包子,咬了一口,啊!好辣呀,我又咬了一口,太辣了,我拿了一瓶牛奶,准备边吃边喝,哈哈,这下有救了,我吃了一口包子,然后喝一点牛奶。可是包子太辣了,牛奶克制不了它,只能减轻一点点,还是很辣。哎,有什么办法让包子不辣呢?吃糖?不行,糖和牛奶差不多甜,应该没多大用。不吃陷?不行,这样没味道,而且也吃不饱。在包子上撒糖?不行,()又甜又辣的,更不好吃,再说了,那还是吃包子吗?哎,只好靠牛奶撑一下了,不行就吃一块昨天吃酒的糖。
我继续吃起了包子,太辣了,嘴巴里火辣辣的,整个嘴巴好像不是我的了。第一口包子进嘴了,再吃第二口,感觉嘴巴都麻木了。不但辣,而且麻,头都开始晕呼呼的了。这包子实在太辣了,我先吃,却比爸爸慢了一大截。好不容易吃完了腌菜包子,还有两个萝卜丝陷的包子,该怎么办呀?我先吃了一块巧克力,歇了一下,然后改变策略,使用“快速吃包子法”,狼吞虎咽,风卷残云般的消灭了一个包子,还有一个包子,我实在辣得不行了,包子师傅,我投降了!
这包子,太辣了。