教室里,每个人都准备十里飘香的美食、五味俱全的美食、酸甜可口的美食,还有新鲜的水果。今天,学校举办了美食节,各个班班都准备了美味的食物分享给大家,让大家尝尝家乡的味道。
不过有些同学已经是迫不及待,十万火急的想吃到美食了。美食节是在下午举行的,早上的同学们有的说:“中午别吃太多,留着点肚子下午让你们饱个够!”这个就有点搞笑了,中午不吃饭那不会饿死啊。每个人带的美食都是家乡的特色菜,什么卤鸡蛋啊、豆腐酿啊、鸡爪啊……都是很鲜美的食物。有些没有带美食来的就带了水果,什么橘子啊(解渴)、香蕉啊、火龙果啊……都是很新鲜的水果。其实今天根本就不用上课,上午建队日,下午美食节,爽爆啦!
在教室里,同学都反复说着这句话:“给我一点嘛!”我听着都烦了,一定要现在吃吗?等会下去操场后就可以一起吃一起分享了,这种人都是不会控制自己的。陈老师还给我们讲了一个故事:“从前有一个人生日,桌子上有一个大蛋糕,有许多同学们都迫不及待的品尝,因为好留着全部人到齐才可以开动,但是有些人就是不会控制自己,这种人以后就不能干大事!”我觉得陈老师说的这个故事蕴藏着丰厚的哲理,每个人都要控制自己,在合适的地点做合适的事情,这就是道理。
一声铃响:“请各班把准备的美食带到操场长桌上分享!“同学们一窝蜂的冲出去,争先恐后地霸占位置,这些人就是着急,心急吃不了热豆腐。全部美食呈现在桌子上,琳琅满目的,还有些家长也来参加活动来蹭吃的。我抢了一个碗,拿了一根筷子,正准备夹菜的时候,老师大声地说:”别先吃,拍个照!“这老师,真是臭美啊~拍好了之后,同学们争先恐后夹菜,我也不甘示弱,夹了两块鸡翅就蹲着吃了起来,陈老师说:”大家可以去其他班蹭吃!“这就有点不好意思了吧?不过我也要去抢吃,他们的美食基本上和我们的差不多,都是特色菜,有些也是买来的,不过很美味。当大家吃得酒足饭饱的时候,他们就会忘恩负义。是吧?吃饱了,啥事都不想干,捡垃圾,捡碗啊都不想干,就如同一只肥猪一样,唉~
不过,这个美食节办的事相当的好,可以吃上美味可口的食物,希望每天都有这样的节日就好了啊。现在我们都是6年级了,也就是说这是最后一次美食节,务必留念美好的回忆呀!