闲坐无事儿,突然间就蹦出了这么一个话题,想想竟然觉得自己很可笑,“假如我老了”,老了又会怎么样呢?
假如我老了,一定是一个丑陋的家伙!胖胖的身材,稀疏的头发一定还是梳理的纹丝不乱,眯息着臃肿的眼泡儿,喜欢站在有那么几棵古树下,看着来来去去的人,思索着一些乌七八糟的东西。我一定还会拄着自己特意定制的那么一个结结巴巴滴拐杖,双手紧捏顶端……。,那样一定还是很深沉地哦!
假如我老了,我一定是一个受孩子们尊敬的老头儿!我会在周末要他们把孩子都给我带回来,给他们买很多东西,要小家伙们给我剥花生。砸核桃,分上任务,当时吃不了的我留着以后天天吃!我会叫稍大一点点儿的娃儿给我掏耳朵,然后,我眯着眼,很舒服很享受,极力的。夸张的表现着我的舒服!周末是我和孙子们的。我会不许孩子们厉害或者埋怨他们,逼急我了我会当孙子们的面轮他几拐杖,而后看孙子护着我儿子,这时,我给孙子的面儿,而对儿子,我却倔强而且不讲理!
假如我老了,我一定是一个会享受的老头儿!首先我会给自己制一把老婆子都不许座的摇椅,再在边儿上摆上一个漆的锃儿亮的茶几,上面摆上一个茶垢足够厚滴,只够自己喝的紫砂壶,一边儿慢慢摇,一边儿“滋溜儿。。。滋。。溜儿。。”滴咂着小茶。。。。。,那一定十分的舒服!我还会给自己买一个蛤蟆性的墨色老花镜儿,用一根线绳儿栓在后脑勺儿上,前边儿一定挂在鼻梁儿上,叫谁一看都会说“那个老家伙真会享受”,而后还会拿着一本【三国】,尽找一些文言文读!
假如我老了,一定会是一个有年轻心态滴老头儿!那时候我会逼着老婆子锻炼,练瑜伽,练跳舞,我自己是不会学的,因为假如我要有个三病两痛滴话还要她给我端茶伺水的,所以她一定要比我健康!我会准许老婆子学着跳舞,也准许她和一些老头儿跳舞,假如有那个老头儿敢对她眉飞色舞的话,我一定还会上去就是一砖头儿,大不了进派出所让儿子把我领回家!
假如我老了,一定要有一个好身体!因为只要有个好身体,我就依旧做我爱做的事,千万不要老年痴呆了,那样一定很坏形象!
假如我老了,老婆一定要比我更健康,比我更坚强,比我更有涵养,因为只有她才可以晓得迁就我,忍耐我,无私的不厌其烦的照看我!
假如我老了,儿子一定要比我有用一些,我不强求他比我强多少,起码不要让我操心,最好是可以天天牵挂我和他妈!
假如我老了,我一定会有很多值得回忆的过去!虽然没有风花雪月,没有荡气回肠的故事,最起码我有自己一步步走过的踏实的路!