5月2日 星期四 阴
中午,大家吃完午饭,准备上楼睡午觉,李老师手里拿着个黑色的本子,一边看一边走过来。
我看到那个黑本子,里面写满了密密麻麻的字。我想把头凑过去看看,结果人太多,把我给挤出来了。李老师走到楼梯口时,手上拿着书,把手往后背。
我想搞一下怪,就慢慢走到李老师身边,把手慢慢伸向李老师手中的本子,我嘴里还一直发出嘻嘻的声音。我把手一抽,黑本子被抽了下来,李老师立马转过头,把黑本子从我手中夺了回去。然后手往上一挥,轻轻拍了下我的头。
我叫了一声:“哎哟!”
周围的同学都笑了。
李老师也笑了!
走到二楼的时候,我还是不放弃,又把手伸向黑本子,刚碰到黑本子,李老师直接用手拿着黑本子轻轻打了一下我的手。我又叫了一声:“哎哟!”周围的同学又笑了,李老师也笑了起来。
到了四楼,我还是不放弃。
人们都说,人到了第三次就有了经验。所以我展开了第三次行动。我拿着数学书,顶在我的脑袋上,从笔袋里拿出一把尺子,用手紧紧地抓住尺子。慢慢伸向黑本子,李老师马上回头用本子轻轻打在我的头上。结果打在了我的数学书上。李老师见了,就笑了。