唉!今天真倒霉!我是一个14岁的小男孩,早上坐着自己做的船出海抓鱼,可没想到晴朗的天空起了大风加大雨,一个大浪卷起天空,接下来就什么也不知道了......醒来后,发现自己竟然没死,而是漂到了一个荒岛上。我望着一望无际的大海和荒芜的小岛,心里有紧张又好奇。
做了一番思想斗争之后,我决定在小岛上生活,直到获救为止。我先找到一大堆石头,正好,那些石头正好围成了一个圆,而比较少石头的地方则是我的家的门,我还在附近河边找到了一些杂草和一些野生蘑菇,而口渴了就可以去河边喝水。
我找到了我的背包,在里面找到了还没被海水弄湿的胶带纸和20瓶502,粘在杂草和石头之间,做成了房顶,然后又找了几枝粗大的树枝顶在房门那里,防止倒塌。
我又使用锥体曲面异型一次成型技术和铝材腐蚀、着色技术。燃料为丙烷做出了不灭的火把插在我家的四周,晚上可照明。又在岸边找到了毁船上的铁尖头,用502粘在中树枝上,做成了一把武器,可以防止野兽袭击。
晚上,我望着璀璨的星星,想:什么时候能够回家啊?