期待已久的寒假到了。
“啦啦啦,放假了,放假了。”我开心唱着歌,一边整理着在这一个学期的“行李”,一边与同学释放自己愉快的心情,整个班级洋溢着快乐的气氛,大家都觉得放松了许多,没有这么沉重的“包袱”了。
我背着沉重的书包走在回家的路上,脸上绽放着花朵般的笑容,“哗啦啦,哗啦啦,下雨了。”虽然平时很讨厌下雨,但今天我却觉得这场雨是为了我们的放假而开心,而“弹奏”的乐曲,愉快而轻快的节奏,清风伴奏着,大家的笑声伴随着,简直是最完美的音乐。在这优美的乐章中,我回到了家。
拿出钥匙,开了门,“哈哈,目的地到了!”我立刻跑进房间,放下书包,奔向幸福之门。我急速跑到楼上,打开尘封已久的电脑,我现在非常的兴奋,终于度过“紧张时期”,可以开始享受了。
我笑了好长时间,等待电脑的开机成功,我马上打开我的Q,寻找长时间没联系的小学同学,那种心情有多开心,简直无法形容。“哇塞”好多同学啊,我找到了我最要好的同学开始聊天,虽然话题很普通,但是聊得非常开心,我们把几个月没说的话,从头开始说,说着说着,很快可以开始eat dinner了,我依依不舍地离开了电脑,留恋的说了一声拜拜就走了,我有点失落,嫌时间过的有点快。
是啊,时间过的是很快,回想之前,虽然学习时间很长很辛苦,但是却好像是一眨眼的功夫就过去了,回想起刚进学校好像就是昨天一样,所以我们要珍惜时间,寒假的时间也是很短的,我要把握好时间,不是整天无所事事,趁可以休息的时间,出去玩一玩,多学习,使自己这一个寒假不这么浪费。
我知道,自己在学习方面还有待提高,于是,我觉得,在寒假里我要制定一个完美的学习计划,在轻松的假期里也不能忘记学习,多看课外书,希望能使自己有所提高。
寒假,欢迎你的到来,你是我们孩子们梦寐以求的“伙伴”。希望能与你快乐、有意义地度过,“大解放咯!”