昨天,我和爸爸妈妈去叔叔那拿了一盆花,它的名字叫仙客来。
仙客来的叶子很大,看上去像一个巨大的爱心。边上有很多的小疙瘩,用手一摸有一点点刺手。仙客来的叶子都有两种颜色,一种是淡绿色、一种是墨绿色。仙客来的花朵很漂亮,有大红色、粉红色、还有玫红色……我发现仙客来的花苞是向下生长的,当花苞开放时花瓣又开始向上长了,只有花心是向下的,小朋友,你们说这花是不是很奇怪。说到这,我要教小朋友一个浇水的小妙招:仙客来,爱潮湿,叶子耷拉就快浇水,不然就要干死啦!
仙客来真漂亮啊!