难忘的一天日记
昨天是我最难忘的一天,因为我的腿被烫了一个大大的水泡。
昨天晚上爸爸骑摩托车带我回家,一路上我就和爸爸商量着到家后让我玩玩手机,爸爸起初不同意,可经不起我的软磨硬泡,最后终于答应让我玩十几分钟。我高兴地恨不得一下子就到家,很快我们就到我家的楼下,还没等车站稳我就跳下摩托车,伸手去爸爸口袋里拿手机,结果手机还没摸着我的小腿被炽热的排气筒给烫了一下,我“啊”的一声大叫起来。爸爸一看我被烫着了,啥也不说,抱起我就往家里跑。一到家就用冷水给我冲被烫的地方,我一看一大片通红,疼的我大喊大叫。妈妈看我疼的厉害打开冰箱取出冰块,再用棉布抱住给我敷在上面,爸爸说我以前给你说过排气筒很烫的不敢碰的,以后要小心呀。过了好会不太疼了,我小心翼翼的上床睡觉了,第二天早上被烫的地方起了一个大水泡。“不要碰,过几天就好了”妈妈给我说“被烫住后要第一时间用凉水冲,这样不仅好的快,也不会那么疼。”
我会吸取这一教训,请小朋友们和我一样树立良好的自我保护意识。