今天是个特殊的日子,因为我要接通知书了,我信心满满的来到学校,等待老师发试卷和颁发奖品。
过了一会儿,老师来了,手里拿着厚厚的试卷和一大堆奖品走进教室,试卷到手了,我惊呆了,顿时傻了眼,不敢相信眼前的事实,题目容易的数学本以为能得满分却只有83分,我迫不及待的打开试卷仔细一看,我的数学扣的分都不应该扣,这都是我太不认真、太粗心呀!比如180-30=160,乘法看除法,这么容易的题目都成了我的拦路虎,特别是有一个地方老师上课特别强调,可以用一句俗话来形容:上完厕所不擦屁股,就是写竖式不写结果。这时我惭愧万分,愧对老师对我的殷勤期望,愧对家长对我的万分信任。
我回家后,很伤心,静静的等待着妈妈的金箍棒,妈妈回来了,连忙跑过来问我成绩肯定不错吧!我老老实实的把成绩一五一十的告诉了妈妈,随时等待金箍棒的降临,妈妈并没有我想象中那样对待我,只是耐心的对我说:“没关系,失败是成功之母,一次失败并不代表永远的失败,只要肯付出决心,只要有行动,你一定会去的胜利的。”此时的我心里更加难过了。真惭愧,接着妈妈拿着试卷认真和我分析、讲解。分析后妈妈对我说:“丫丫,你的试卷上的错题都是你的粗心大意造成的,妈妈相信你并不是不知道,如果你能细心的对待题目,认真的检查,那么优异的成绩一定会出现在眼前,你一定要以此为戒喔,再也不能这样了!”我惭愧的点了点头,不好意思的笑了,心里也在暗暗下决心,要把这一天,这一件事,永远的记在脑海里。
我要以此件事告诉自己,一定要认真的对待今后的学习生活。