开学了。清晨,正习惯懒床的我,被妈妈叫醒了。一个多月都没有早起过,还真有些不习惯。但是一想到今天可以和同学们,和老师一起上课了,就兴奋得马上起床穿好衣服,拿着面包,抓起书包,飞奔到学校里。
走进校门,我才发现,今天,老师和同学们都把自己打扮得漂漂亮亮的,办公室和教室都打扫得干干净净的,显出一派生机勃勃的新气象。我们班的每一位同学都精神抖擞的列队去操场上参加开学仪式。接下来的时间里,四、五、六年级段派了三位同学上台讲了自己的寒假生活。他们几位个个都讲得有声有色。
开学典礼结束了,同学们由高年级到低年级,如同小河般悄无声息地回到了教室里。不一会儿,上课铃声响了,书声琅琅,清风阵阵!