五一放假时,我没去什么地方,但我看了一次奇妙而美丽的日落。
傍晚之前的半小时,我等着日落,那淡蓝色的天空,像平静的海似的,一望无际。接着,天空由淡蓝色变成深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一幢幢高楼大厦的缝隙中,好象害羞的小姑娘一样,露出小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在天边的几幢房子旁边,发出耀眼的光芒。顿时,他身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。这时,不仅大楼,树,连我也成了光亮的了。
又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可他的脸颊更红了,像一个大火球,向着天空,向着地面,向着那一幢幢高耸的大楼,喷出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,而且在不断地更换衣服,先由粉红色变成大红色,最后变成紫色了。艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一幅巨大的,瑰丽的丝绸。
最后太阳下山了,但我还是陶醉在这美妙的日落之中。