今天,我觉得整个世界都在嘲笑我。这是一个阳光明媚的日子,阳光普照在我身上,很舒服,但我怎么也不开心,手里的成绩单让我不知所措,心又冷又冷一阵风吹来,许多树叶落下,发出“沙沙”的声音。这声音在我的耳朵里极其刺耳,仿佛讽刺的是,我辜负了老师和家人的期望。我愤怒地踢着树叶,让它们落在我的头和肩膀上。
这时,一只温暖的手轻轻地拍了拍我身上的树叶,接过我手里的成绩单,握住我的手,轻声说道,“来,我们回家吧“这个声音在我听来就像大自然的声音,如此美丽而美妙那句话没有责备或失望。只有母亲对孩子的爱。在回家的路上,我妈妈一句话也没说,这让我很不安。当我到家时,我妈妈带我进了书房,帮我分析考试失败的原因。我不记得这是多少次了。
母亲的脸很平静,一点阳光从窗户溜到她的脸上,散发出金色的光芒,像圣母下凡我母亲的手轻轻地摸了摸我的头,我耳边的一缕头发轻轻地垂了下来。这时,我发现母亲的头发里藏着一根又一根的白发。时间在她脸上留下了不可磨灭的印记。我母亲恳切地说:“不要害怕失败。从你跌倒的地方站起来。我妈妈相信你。只要你努力工作,你一定会有所收获。”说完这些后,妈妈走出房间,让我独自思考。
想起母亲的白发和眼睛周围的皱纹,我终于明白了她的苦心。从那时起,我决定我必须努力工作,不辜负我的母亲,但也为自己赢得一个美好的未来。正当我努力思考这个问题的时候,我妈妈轻轻地走了进来,把一杯白开水放在我的桌子上。看着那杯白开水,我意识到我母亲对我的深深的爱,就像白开水一样,无色无味,但最无害带着这些想法,我心情很好,作业中的难题已经解决了。妈妈给我带来了好心情,让我的心从乌云变成了阳光。
今天,我心情很好,我发现生活是如此美好,世界是如此多彩!