xx年7月5日星期六天气晴
今天发生了很多事,都很不愉快。
我又想起了“人生”这个话题。我是个寂寞的人。我不懂得人生的价值。人生不该寂寞的啊。我活了十几个年头,才刚开始就开始想着要逃避。我也真失败。在那短暂的过去里,我没有体验到人生的重大意义,更不明白什么是人生,怎样活才是人生。我是挥霍生命的人,我的世界里,快乐才是生活,乐趣是人生中唯一值得留恋的东西。可是,一次又一次的心灵打击让我决定重新审视世界,还有人生。我仍在挥霍,仍在寻找乐趣,只是多了份迷茫。
我没有朋友。这是我跟一个舍友说的,就在今天。她听后,反应很激烈。我看着她,很平静的。我的寂寞没人理解。那时的我这样的想。于是,我们不欢而散。深夜的时候,我给她发了条信息:朋友是知己,我经常自己一个人,习惯了,就不再相信任何人,所以,我从不真心面对,也就没有朋友。这是应该的。她也回给我一条信息:一起那么久了,我该明白你的性格,但我还是希望你合群点,一个人很孤单的。我想再告诉她,我已经是习惯的奴隶了。可是,我没再打扰她。我到阳台上,看着夜空,没有星星,没有月亮,黑压压的一大片。那是种很空虚的感觉。
在今天早上,我跟弟弟吵架。吵架是家常便饭。但我心里很不安。牵绊在一点一滴的消失。我们的亲情已经不覆从前了。堕落是我不安的原由。随着岁月的流逝,美好的情感在慢慢的堕落,以一种不可阻拦的速度。我无可奈何的站在起点,看着他们离去的背影,却始终无法迈出第一步。他们是奔向幸福的终点,还是接近毁灭的废墟?我很迷惘。我只能等待,等待,等待他们归来。
人生,也会堕落的吧。我的人生也会吗?什么时候我能上天堂?那儿就会有幸福的彼岸吗?
今天,我的心情真的很黑暗。