那是一个特别的早晨,微风轻轻地吹打着路边那碧绿的树叶,发出沙沙的响声,它轻轻地抚摸着我的脸,我仿佛置身于大自然的怀抱之中,一切是多么舒畅。新鲜啊!只见天特别的蓝,花特别的艳,我一边走在去上学的路上,一边轻声哼着歌。走进校园,听到了悦耳的动听的朗朗读书声。许多同学在操场上疾步走向教室,我也是其中之一。当我刚走到后操场时,看到一片片白白的东西在操场上飘来飘去的,再低头一看,我发现地面上有许多星星点点的垃圾,这儿有食品袋,那儿有几张纸片,一张张,一片片……
这——我看呆了,这哪是我们整洁的操场啊?我们那整洁。美丽的校园哪里去了?是哪些人这么没素质,乱扔垃圾,要是大家多像他一样,那么后果会如何?这太可怕了!我可不希望这样。
我想,这么多的垃圾,我该不该捡?不捡起来吧,我们的校园不知道会变成什么样子,捡起来吧!可这么多的垃圾,我要捡到什么时候啊!我还要赶着去早读呢!就这样,我的脑海里好像出现了两只小精灵,她们激烈的争辩着,我一时不清楚谁对谁错。最终我又想起,从一年级开始,老师就教导我们要爱护环境,并苦口婆心地对我们说,看到垃圾要捡起,不可以乱扔垃圾。
那一幕幕老师教导我们的情景,又浮现在我的脑海里﹔人类只有一个地球,我们要热爱地球,做个环保袋小卫士,热爱我们赖以生存的家园,从我做起,从小事做起……吴老师那和蔼可亲的,甜美的笑容,清甜的话语在我脑海里清晰的展现。于是,我情不自禁地把操场上的纸屑一张张捡起来,放到了垃圾桶里。走到教室门口,我转过头,一眼望去,操场上洁净无比,又恢复了往日的整洁,我开心的回到了教室,心里感觉美滋滋的,我想,我一天的好心情会从现在开始。