早上,清风吹拂着,风中夹着几丝寒冷,天蒙蒙亮,看看时间:6:00。洗漱后,便做了早点。做好后,老公也起床了,我便把孩子要穿的衣服放在枕头旁边后,就拿着车钥匙,坐电梯下楼开车。
到了医院,停好车,来到了办公室,看了看会儿书,为待会的一场手术做准备。时间快到了,病人的家属再三拜托我,请求我能救好病人。时间到了,我换好了衣服后进入了手术室,我是这场手术的主刀医生,所以进去时,其他人都到齐了。手术灯亮了,手术开始了,护士与其他医生和我配合得很好,手术进行得很顺利,然而却进行了4,5小时,手术完毕了,病人的家属连连向我道谢。
做了这一上午的手术,自己已累得筋疲力尽了,腰酸背痛的,窗外下着倾盆大雨,这雨中清凉的风总能让人感觉很舒服,把刚刚那种紧张的气氛和疲惫的精神给吹散了。静静的,我闭上了眼睛,把头靠在椅背上,听着这雨滴一滴滴落下的声音。
不知不觉中,伴随着雨声,我似乎回到过去,回到二十年前,回到了童年的时光……那记忆显得有点模糊了,但还依稀记得一些同学和老师。在那个时候,我有四个比较要好的朋友,她们是我的死党,那时我们组成了一个团队,我们经常黏在一起:一起玩,一起聊天,一起互换秘密,一起打闹,午休睡在一起……而她们就是:雪涵,倩淳,子欣,莫凡。不知道她们还好吗?是否从事了自己小时候梦想的职业?和谁组成了一个家庭?还有母校是否依然如旧,好长一段时间没经过那里,或许装修得更宽广,更好了!还有教我们一,二年级的张老师;三,四,五年级的徐老师;和六年级的丁老师他们过得还好吗?小学同学他们怎么样了?
“医生,有病人!”忽然的叫声才把我从回忆中换回来了!我又开始进行了我的工作了!
时光匆匆流去,过去不曾忘怀!小学时光的美好,总是等到流失后才感觉到!多想回到过去,回到二十年前,回到小学时光和同学,老师相处的日子!
童年,难以忘记!它压在我心底,铺成最美好的回忆!