我的日记
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。不错,书籍在我们的人生之中起着巨大的作用。我也喜欢读书,因为读书可以增长见识,又可以开拓视野,还可以给我们带来无比的快乐!
有时,我会因为能在书中找到我以前忽略的东西而感到异常愉快;有时,我为从书中获取知识找到了答案而欣喜;又有时,我悠闲地坐在阳台的吊椅上享受历史带给我的穿越时空的神秘而愉悦;还有时,我做完作业挑一本书慢慢地阅读,有那份宁静带给我的快乐;更有时,我也因为可以偷偷地阅读而感到窃喜。这一切的快乐都跟书有关。
就拿窃读来诉说我的快乐吧。“妈妈,我上厕所了!”边说着,我拿起一本书藏在身后,心惊胆战又装作若无其事的直奔卫生间。“吁!”终于到了。来到卫生间,我反锁上门,长长地舒一口气,开始静静地享受我的美好时光。由于爸爸妈妈反对我在卫生间看书,一开始,我总是警觉得像一只看家狗一般,耳朵始终高度警惕着。我将书放在大腿上,看完一页,慢慢地在空中划过一道弧线,再进入下一页。
读到好笑之处,我不免会笑出声来,但突然想到妈妈锐利的眼光,我慌忙捂住嘴巴,让笑声从鼻孔透出来,那声音像公交车关门的声音,又有点像轮胎在放气似的。爸爸妈妈没有来催我,继续读!有时,爸妈在木地板上咚咚地走来走去,我就如同小偷盗窃一般,快速把书放在洗漱柜下。他们坐下来了,我又故伎重演起来。如果不是爸妈的出其不意攻其不备,我一头扎进书的海洋,津津有味地阅读,在卫生间足足可以呆上二十几分钟。每每合上书,站起来,我的大腿都酸痛了,接着我带着满足与快乐悄无声息地退出去……
我读的书很杂,有童话、漫画、科普、校园小说、历史故事等。童话书带给我纯真的快乐,科普书带给我探索的快乐,校园小说带给我熟悉的快乐,历史故事带给我神秘的快乐……最近我在阅读的《林汉达历史故事全集》更是让我心意舒展,快乐无比。
我喜欢书,喜欢阅读!书给我带来快乐,阅读给我带来不一样的感受!