我今天太兴奋了,因为爸爸、妈妈要带我去哈尔滨旅游。中午11:30分我们乘上了飞往哈尔滨的飞机,经过两个多小时的飞行,当飞机慢慢下降时,我从窗口向下望去,只见到处是白茫茫的一片,农田被白雪覆盖着,河流也结成了厚厚的冰。就在我走出机舱那一刻,一股寒风袭来,我不禁打了一个寒战。走出机场出现在眼前的便是一个巨大的冰雕城堡,一路上在街道两旁时不时就会出现各式各样的冰雕。
晚上,我们来到松花江旁,江面已经结上了厚厚的冰,人们在冰面上做着各种冰上游戏,我们放着烟火、坐着冰爬犁、爬上冰长城。