12月25日 星期日 晴
今天,我们街上交流了。我和妈妈也一起去“溜街”。
大街上的东西可真是五花八门、琳琅满目。吃的、用的、玩的……应有尽有。我们走着走着,便来到了一个套人的摊子旁,妈妈给我买了一元钱——六个圈。刚开始,我三个圈都套到了,但是我后来却越想套越套 不到。我又买了八个圈,但只套到了一个东西。到最后,我只套到了四样东西。
“妈妈,”我百思不得其解,问道:“为什么我刚开始套得到,后来就套不到呢?”“这是因为你太急躁了呀!”妈妈答道。急躁?我没急躁呀!妈妈仿佛看出了我的心思,又说道:“你呀,是最后心态不好。你最后是不是一直想着:我一定要套到那个大象?你越想套到,就越套不到。这些套到的东西就算是给你的灰色奖励吧!”
我们边走边说,回到了家。灰色奖励也好,白色奖励也好,反正都是给我的奖励。