大月和小月是双胞胎。可他们的妈妈却常常为他们感到头痛。
在学校里,大月和小月都是品学兼优的好学生,还是班干部。当同学们遇到困难的时候,他们也会向大家伸出援助之手。所以,不管是老师还是同学们,都非常喜欢他们俩。
可是,在家里的时候,他们常常为一些极小的事情就能吵得不可开交。
一天放学以后,他们俩专心致志在一起写作业。突然,小月不小心把大月的书碰到了地上,结果两人又吵了起来,谁也不让谁,而且声音越来越大。正好老师到他们家来家访,老远就听到了他们震耳欲聋的吵闹声,连忙走进他们家。大月和小月一见到老师,不约而同地停止了吵闹。老师拉着他们俩的手问:“为什么吵架呢?”大月和小月都支支吾吾地说不出来。老师又对他们说:“大月、小月,你们在学校里都是好孩子,可是不管是在哪里,都要和在学校一样,做一个有礼貌、有爱心的好孩子。”听了老师的话,他们俩的脸就像个红苹果,惭愧地低下了头。
从此以后,大月和小月再也不吵架了,妈妈的脸上整日都挂满了微笑。