星期五是三八妇女节,放学以后,老师给同学们布置了一样作业,给妈妈洗脚。
回到家以后,我不想现在告诉她,我想我给妈妈洗脚的时候在告诉她,给她一个惊喜,我想今天晚上就给妈妈洗脚。终于到了晚上,妈妈问我在干什么,我把事情告诉她了,妈妈听了以后就哈哈大笑。我让妈妈先回房间了,然后我又出来把洗脚水弄好,把毛巾拿上,我把洗脚水端到房间。妈妈说:“孩子,来让妈妈给你洗吧。”我说:不行!妈妈今天是三八妇女节,我应该给你洗。
我给妈妈洗脚的时候,妈妈哭了。眼泪都滴到了水中,我问妈妈怎么了,其实我知道妈妈哭了,妈妈在外面哭,我在心里哭。