人生一定要先放盐
今天中午家里没人,我想中午吃点什么呢?我想出去吃?还是不出去吃了1.不干净2.我没钱了所以我决定,还是自己做点吃把!我想做点什么呢?我打开冰箱看了看,没什么现成的就只有点鸡蛋。于是我就拿了三四个鸡蛋去了厨房。先把电磁炉开开、拿出锅放在电磁炉上、倒进去点油、然后把鸡蛋放进去、开大火、炒熟、放盐(我是这样做的但做错了)放进去盐后我才发现错了。不应该和烧水一样,直冒泡。不过家里没其他的鸡蛋了。我就只好将就的吃了。从这次炒鸡蛋使我明白了,人生和炒鸡蛋一样。每一步都不能错,盐就好比人生中的学生时期。不先学好知识,就业以后在学,就好比炒好鸡蛋后放盐再炒一样。就算你盐放的再好也,不会有先放盐再炒的好吃一样。
所以我们的人生一定要先放盐再炒。