4月11日,是我们最后一次集体春游,目的地为珍珠泉。这次游学意义更为特殊,除了对珍珠泉旖旎春景的憧憬,还或多或少地夹带着一丝依依不舍。
珍珠泉在南京的北面,被誉为“江北第一游观之所”。相传明万历年间,金陵大旱,唯浦口以西一带因得益于珍珠泉水,农作物依然丰收,当地农民居然不知旱情。当时人认为这是龙王爷的保佑,纷纷捐资兴建龙王阁及其它园林建筑,以表示对龙王的感谢。珍珠泉的泉眼,泉水从石缝中涌出,因十分像成串的珍珠,故得名为珍珠泉。
老师带我们来到赛场观看骑马,旗手们办成西游记里的人物。旗手骑在马背上还能表演各种各样的动作呢!一个也没有摔下来真是技艺高超!全场再次想起掌声!还有一位大姐姐表演双腿滚筒、一位姐姐在高空中走钢丝,让我心惊胆战的!
然后老师带我们来到草坪,铺上桌布,大家都拿出各自带来的零食解决下咕咕叫的肚皮,并且相互分享,嘿嘿,草地上到处都洋溢着欢乐的笑声,吃了一半,下雨了,不过,我们并没有打伞,享受下雨的乐趣。
结束了一天的游学,大家一起坐车返回了学校,但是我们的好心情依然是延续的,这一天很开心,是我六年级毕业前美好的回忆!