笑猫日记
记得那是五年级的事了,那时几乎全班都爱看一本书《笑猫日记》。
在学校要求交3本课外书时,在后面书架上有20多本《笑猫日记》。开始时只有5.6个同学看。一个引一群5.6个到20多个,又从20多个到全班,又从全班到别的班,
这本书还没出完,到现在为止共出了20多本,精彩还再继续,它主要讲述一只猫名叫"笑猫”和自己妻子儿女,还有一些朋友所度过的重重困难,但不服输和妻子生了重病需高山上的蓝色的兔耳朵草,所感动了铁树开花,枯树发芽,再一次大地震中和家人失散,重逢的故事。表现了小猫:勇敢,顽强,临危不惧,善良,敢作敢当的小猫精神。
这本书使人充分发挥想象,开篇点题, 点明中心,不管是那一本书都让读者看的津津有味,一看见 《笑猫日记》就如同看见五<七>班的所有同学所有度过的快乐的日子,如果你想看书,我建议你看 《笑猫日记》他讲述的可能是你的人生。
一想起那热闹场景,同学们抢书看,就想在看一遍 《笑猫日记》,因为20xx年大地震给很多家庭失去亲人而伤心,在《笑猫日记》中的《那个黑色的下午》就讲述在樱桃沟发生大地震,一只鹤和一个婴儿被几块砖墙埋住仙鹤为了救小婴儿把旁边的2个鸡蛋用嘴打破吸取蛋液送到小婴儿嘴中自己死去小婴儿活的事。