看花灯日记
元宵节看花灯是我们中国人的习俗。今天就是正月十五。傍晚,吃完元宵,爸爸妈妈就带我去五里河公园看灯展。
我们来到公园门口,就看见公园里灯火通明、游人如织,公园里犹如满天的星星落在人间,真是壮丽非凡。
我和爸爸妈妈随着观灯的人流来到灯展区,各式各样的彩灯便展现在眼前。彩灯多极了,真使我眼花缭乱。有欧洲城堡灯、埃菲尔铁塔灯、有老人与海灯、有公鸡母鸡灯、有红红火火灯、还有悉尼歌剧院……最引人注目的还是千角灯。千角灯是东莞民间工艺的瑰宝,以“千个角,千盏灯”而独树一帜,其历史之长,体积之大,工艺之精,不愧为千古第一灯。东莞华千角灯和“千个丁”发音相同,表示“百子千孙 ”的意思,象征我们祖国千秋万代永远昌盛。
圆月升上了天空,观灯的人们兴趣正浓,忽然“轰轰”两声,两个礼花同时升上了天空,瞬间在公园的上空四射开放。接着礼炮就不断地响起,无数的礼花冲向天空,观众欢声雷动。绽放的礼花有的像红色牡丹傲雪,有的像绿色的垂柳迎风摇曳,还有的礼花在开放后又有无数尖叫着的小花在更高的更远的空中炸响绽放,真是美妙无穷。数不胜数的礼花各种造型,寓意着一个充满希望的春天和一个辉煌灿烂的时代正向我们走来。
夜深了,月更明,寒气袭人,观灯的人们渐渐的少了,我们也随着人群离开五里河公园,灯火辉煌美景逐渐远离了我们的视线。看—此刻山花烂漫的五里河公园在夜幕衬托下多像美丽的千角灯啊!它永远留在我们的记忆里,永远不灭。