下午,我们准备去上语言课的路上,我趴在妈妈腿上对她说:“妈妈,你这个裤子上有电子哟!”妈妈说:“是吗?”
我说:“对呀!这些电子很小很小,比灰尘还小呢!都看不见。”
妈妈很吃惊的看着我,说:“你真棒!这些知识要到你十三、四岁上初中了,才能知道呢!你是从哪儿学到的?”
我说:“从书上看到的呀!我是跳着学的!”
然后,我又说:“原子呢,比电子大一点。”
“还有质子呢!”妈妈补充了一句,“电子都是带有电荷的,有的带正电,有的带负电。像起静电了,就是因为带有正电的电子和带有负电的电子相互吸引,引起的。”
我接了一句:“吸铁石也是这样,一端N极,一端S极,同性相斥,异性相吸!”
妈妈连连夸我:“对,对!就是这样的,你说的没错!你还知道N极,S极呢,真不简单嘛!”