我的家在重庆,夏天是孩子们最快乐的季节。我常常和住在我家对面的小代一起到新东福花园里玩,有时我们就玩抓鱼游戏,从中午吃了饭玩到下午七点半左右,因为那儿很安全,所以家长同意我们去那里玩,一到那儿我们就玩得特别高兴。下面就让我给大家讲讲我的童年趣事吧!
那年夏天,我和小代一起来到新东福花园里玩捉乌龟游戏,我去的时候拿了个袋子,袋子里装的是龟粮,一开始是我先捉乌龟,乌龟不多只有七八只,我把袋子的两头抓得紧紧的,然后慢慢地将袋子放下去,每次乌龟都是游到袋子旁边不进去,我用手抓又抓不到,于是我把袋子交给小代,让她去捉,只见他也紧抓住袋子,慢慢地将袋子放下去,不会儿,就游来了两只乌龟,一只比巴掌大一点儿,另一只比巴掌小一点儿,我眼疾手快一下子就把那两只乌龟抓住了,本来我们打算一人一只,我拿大一点的,他拿小一点的,谁知在回家的路上有一个人要买我们的乌龟,她说:“这两只乌龟四十卖不卖?”我和小代异口同声地说:“要卖。”于是我们一人分了二十,就高高兴兴地回家了。
童年是多么的快乐啊,多么值得让人留念啊。让我们用快乐、用幸福、用真诚、用善良去编织一个美好而又快乐的童年。