xxxx年2月21日 星期五 晴
春天来了,这两天天气也变暖和,爸爸和妈妈去上班了,我在家里待了一个月有点待不住了,于是奶奶决定教我们种菜。我们用过年装过水果的泡沫箱子种菜,我和妹妹给箱子里装好土,在土里洒好肥料,奶奶说:“有肥料,菜才能种好。”做好准备工作,我们开始种菜了,我和妹妹很激动,抢着要播种子。最后我们一起播种了小白菜、小萝卜还有辣椒,我费了九牛二虎之力才把辣椒苗栽好。等到过一段时间我们就会有新鲜蔬菜吃了,想想都很好吃。
xxxx年2月25日 星期二 多云
这两天我特别期待我种的菜长出来,总想去新房子看看我的菜,但是奶奶说:“疫情还没结束,我们尽量少出门。”我总害怕我的菜会渴死,在我的请求下,奶奶带我们去新房子看菜,但是它还没有长出来,令我很失望。奶奶说:“过几天就出来了,别着急。”于是,我给菜又浇了点水就回家了。
xxxx年3月6日 星期五 晴
离我种完菜已经有些日子了,我想我的菜应该长出来了吧,所以我要求奶奶带我去看看。我来到新房子,就立刻跑到我的菜旁边,它终于长出来了一点点小苗苗,绿油油的,我种的小白菜比妹妹种的萝卜长的高,我很高兴,再等些日子,我就可以吃我种的菜了,想想我都很开心。