今天,我们去奶奶家玩。奶奶家有一片竹林地,里面有好几根竹子,下面还有很多竹笋。竹林边有一块小小的空地。奶奶说:“那里可以种菜。”我就跟奶奶说:“奶奶,我想种,我帮你种。”奶奶同意了。
我们就开始干起来了,爷爷找来种子,有西瓜籽、胡萝卜籽、青菜籽。奶奶把地上的草拔掉,我就帮忙捡石头,爷爷用大锄头把泥土翻松。等爷爷把泥土都整平后,我用小锄头在地上挖一个个小洞,然后把种子放进去。我放了很多青菜籽和胡萝卜籽,西瓜籽只放了三个。放好种子用土把它们盖上,再拿洒水壶给它们浇上水。奶奶说:“只能浇一点点,不然种子会被水冲掉。”我就很小心,给它们浇一点水。
种完后,我都满头大汗了。爷爷说下星期我再去就可以看到小苗苗长出来了。我真想它们快点长大,我可以吃到自己种的青菜、胡萝卜还有大西瓜啦!