今天,是8月15中秋节。在昨天大妗就已经打来了电话,要我们今天回去。
一大清早,妈妈就把我从睡梦中给“揪”了出来,之后妈妈就让我赶快洗脸、穿衣服然后赶紧去找姐姐,吩咐完这些妈妈就出门去和大姨买糕点去了……不一会儿,妈妈和大姨就提着大包、小包的回来了,等她们把东西都放好后,我们就坐在了姐姐的车上。
在路上,我一直都很兴奋,但是在路过信号灯的时候我却高兴不起来,因为那里有很多的车闯红灯,其中有两辆车差点撞到了一起。 我想:闯红灯太危险了,如果这两辆车真的撞在了一起,后果将不堪设想,大家都知道,闯红灯如果出了事,肯定是很糟糕的,但这些司机为什么还要闯红等呢?