感恩节日记
Thanksgiving Day,感恩节,每年11月的第四个星期四,据说是源于美国,原意是为了感谢印第安人,后来人们常在这一天感谢他人。在这一天起将休假两天,都要和自己的家人团聚,不管多忙都是如此。感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日。
刚刚看到吕家铭铭的日记里写到感恩节的一些情况,我才发现自己真是过得有些糊涂了,连感恩节都快忘了。
其实我很喜欢Thanksgiving Day,因为它提醒大家:就算再忙也要记得感谢身边关心你的人;而且它让我们有了一个表达爱的机会。一个懂得感恩的人,他比一般人会活得更幸福。因为他不会去计较自己得到了什么,他想到的是自己能够给予别人什么。这就是一种感恩的精神。
有的人会说,我自己都顾不上了,还怎么去给予别人?其实这里的给予,并不一定是物质上的,有的时候,哪怕是一个微笑,也许就能帮助一个人重生。所以,请相信你自己有能力帮助别人。