感恩节日记
20xx年 X月X日 天晴
“慈母手中线,游子身上衣……”每当读到这首诗,我心里总是暖洋洋的,仿佛受到一次爱的洗礼,感受到母爱的博大精深。今天是感恩节,在此,向关心和爱护我的父母、老师说声:“谢谢您们,您们辛苦了!”
以前看过一个新闻,说是一个学校让全体学生背米袋,以体会母亲怀胎十月的辛苦。今天,我也来体会一下。我首先在米袋里放了五、六斤米,然后把它背在身上,在屋子里走来走去。刚走了几趟,我就受不了啦!啊!好重啊!我累得快直不起腰了!我想:妈妈怀着我的时候是咋坚持下来的?今天我背着一个小小的米袋,行动就变得很不方便,走路时,腿抬不高;弯腰时,又弯不下去……唉!妈妈真辛苦!
在今天这个特殊的日子,我要大声说:“谢谢爸爸、妈妈,您们的养育之恩,我永记在心;谢谢老师们,是您们的教育和鼓励,把我从一个无知的孩童培养成知书达理的少年;谢谢同学们,是你们陪伴我一起玩耍、学习,让我享受到了童年的快乐!”