201x年x月x日 星期x 天气:x
今天天气不错,吃过中午饭,我挎起肩包走出村委办公楼。我的目的地就是村高沟水组,要到那里走访群众,查看通组路施工进展情况。
高沟水村民组通组路全长1.5公里,全组有35户165人,良田约60亩、土78亩。长期以来通组路是一条崎岖的小山路,其中一段特别陡峭。群众出行困难,渴望修路的愿望非常强烈。在村第一批驻村干部的努力和组织部的协调下,为该组送来120吨水泥,群众投工投劳打通扩宽通组路,并积极协调这条路纳入乡2012年的一事一议财政奖补项目结合实施硬化。“周组长,你好,我是村驻村干部宋彪,现在在组里,你在家里没有?”接到我的电话,村组长周鸣找到了我。在周组长的带领下,我走访了在家的村民,发放了驻村便民服务卡。查看了已经硬化了一小段的路面情况,听取了村民群众对硬化路的意见和建议。“感谢党的好政策,县委组织部给我们送来水泥,帮助我们修路,还有你们这样的干部下来监督,我们放心。”听到村民们真诚的话语,我更加坚定了继续做好驻村工作的决心。“这是应该的,我还会再来的。”告别了村民,我的脚步也更加轻快了许多。