妈妈让我种绿豆芽!我非常好奇?怎么种绿豆芽呢?原来是把绿豆在水里泡一晚种在土里就可以了。
我抓了一把绿豆泡在水里一晚。第二天,我把那些“胖胖”的豆子拿出来之后,放进土里,浇上水就种好了。我还有点紧张呢!第三天,我发现绿豆发芽了,它们真像一对对兔耳朵!我高兴地跳了起来。我拿着豆芽乱蹦乱跳。又浇了一点水,把它放在了阳台上。过了一天,豆芽长高了很多呢,像一片小灌木丛!还长出了叶子呢!我非常好奇为什么会长出叶子呢?——原来是绿豆马上就要长出来了。但是,妈妈说要等好久才可以长出绿豆来。尽管如此,看着绿豆芽在阳光下快乐的生长,我也特别高兴。
几天过去了,绿豆芽已经长得很高了,我可以看到绿豆芽的茎已经长得很长了,比一根5厘米的铅笔头还长呢!从远处看,绿油油的一片,像一处美丽的风景。今天我想:如果绿豆芽长得快一点多好啊!