观察绿豆发芽日记
放学回到家里,我迫不及待的让妈妈取出一些绿豆,让他们快速的成长。我在个透明的盒子里用手洒一些水。再仔细的挑选了一些长得饱满、看上去品质优良的绿豆。然后将它们全部都倒进盒子里,只见绿豆们在盒子里滚来滚去,就像一群调皮的绿精灵蹦蹦跳跳的散开来,不一会儿小精灵们就睡着了。
睡觉前,我跑去一看,不由得大吃一惊。只见睡足了的绿精灵们此时都变成了小胖子,皮肤水水的、滑滑的,变得非常柔软,有的皮肤都快掉了下来,非常难看。这到底是怎么回事呢?
我连忙跑去问妈妈,原来绿豆吸满了水分就涨开来变成皱皱巴巴的。我仔细的观察了一会儿,发现每个绿豆中间都会陷下去,上面有一个乳白色的小点,那就是绿豆发芽的地方。等绿精灵们喝饱水,豆芽就会从那个如白色小点的位置,慢慢地探出小脑袋。
妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,这绿豆芽要几天以后才会长出来,你慢慢地观察不要着急。”我期待着绿精灵们快点长大。