10月1日星期五晴
今天晚上,我回家时,看见我的绿豆发出了白白的嫩芽,我开心极了。不时还想摸摸那又小又白的嫩芽,我看了看那绿宝宝的外套有的还有一半,有的看来是怕冷,把外套裹得紧紧的。还有的绿豆宝宝调皮的把外套都挣开了。唉,真期待明天的豆芽会是怎样的。
10月4日星期一乌云
今天是老师让我们写观察豆芽的第4天,我看了看豆芽根都发红了。看来是我照顾不好,豆芽的肚子也成了两瓣,生出了叶子。叶子像小鸟的翅膀,似乎想飞向天空。
10月6日星期三小雨
今天是一个很开心的日子,豆芽应该完全发好了,叶子长得又长又粗,豆芽根上的不明物体也长长了许多,豆芽们连在一起是要当“王者”吗?唉,真拿这些小可爱没办法。