今天,老师布置了一个有趣的作业。这个作业就是观察绿豆生长过程。过程是怎样的,我好奇的想着。
老师告诉了我们方法,我按老师的方法做了,先把绿豆
放在水里泡上一天,然后拿起来,用纸包住。我好奇的想着,绿豆是怎样长大的呢?
清早醒来后,我出来一看绿豆,绿豆居然变得鼓鼓的。
第二天了,绿豆鼓鼓的就像一个胖乎乎的仓鼠,绿豆刚长出来的嫩芽是白色的,嫩芽上面毛绒绒的。
语文老师布置的还真是一个有趣的作业,我喜欢这个作业,虽然很累,但是老师却让我们懂得了如何观察世界上的万物。