我的日记
我有三本日记,它们都有不同的目的。
第一个是我在幼儿园用的第二个,第三个是我在小学一年级用的,这就是我现在用的。
我记得在幼儿园时,我的日记很小,比一记耳光大不了多少。封面上画着一头可爱的彩色大象。它用鼻子把花卷起,插在草地上。那时,我既不会写字,也不会写字。我只能写“一到九”的数字。幼儿园老师希望我们长大后能互相联系。让我们把父母的电话号码写在儿童书上。我把我好朋友的父母的联系方式写在日记里。到目前为止,我仍然和幼儿园的好朋友保持联系,不仅经常联系,有时也一起玩。
当我在小学一年级时,我写了第二本日记。这本日记比上一本大。上面画着三只美丽的蝴蝶。它很活泼!当我第一次上学的时候,我不会写很多单词。所以我用了一种叫做“象形文字”的方法来记录生活中的事情。那时候,我妈妈买蔬菜的时候总是带我来,但是要买的菜太多了,我都记不起我的名字了。这时,我的日记派上了用场。每次我买食物时,我都用图片来展示我今天想买的食物。例如,给土豆画一个圆圈,给海带画一条小蛇,这样我就不必记住食谱了!
现在,我不仅会写,还会写作文。我的第三本日记在舞台上!这本日记虽然不大,但很厚。它的名字是“儿童小册子”。每页都有作者朱德勇的插图。这是我最喜欢的日记。每本日记只有一页长。每天我都会写一篇小日记,和同学们一起写一个小故事,每天写我的心情,有很多很多有趣的事情
。就这样,这三本日记已经陪伴我七年了。我经常打开它们进行阅读和写作,我也会经常;照顾好他们在未来,让他们永远陪着我长大!