我的日记
今天,在学校度过了一个乐趣无穷的“六一”儿童节。放学回家后,我决定刺激下爸爸妈妈,让他们给我买一个儿童节的礼物。
吃完晚饭后,我迫不及待地爬上网。开始我找到整套的《笑猫日记》,我告诉了妈妈,“好的。”妈妈随口就痛快地答应了。我看了好几家店铺,最便宜的也一百九十几元,我差点没叫出声来。哎!这年头连几本书都这么贵。
我又搜了几家玩具店,我看中的一套合四为一的机器人才八十几元。哎!到底买什么呢?老妈来了句:“买书。”我想买一套玩具啊,可是又想要那一套书。我把两个店铺就那样挂在那里纠结着。不知什么时候,往床上一倒,迷迷糊糊睡着了。
睡梦中,我梦见那套《笑猫日记》在我眼前哗啦啦飞快地翻着,那书上的文字都排着堆飞走了,就像一串串飞往天边的音符,就剩下一页页白纸在风中吹来吹去。还没等我回过神来,我又梦见和老爸在装机器人……
到底买啥好呢?