我的日记
看到《霸王别姬》里面,张国荣那妖娆的声音,精湛的演技,脑海里瞬间就响起了他的声音“我就是我,是颜色不一样那个的烟火。
这样一句优美的歌词,配上悠扬动人的曲调,张国荣是个人才。凭这一句歌词,我就可以感受到张国荣对自己的要求与自信。只是那样自信的他,在楼台上纵身一跃的时候,脑子里想的是什么?是不是正因为他自信自己是颜色不一样那个的烟火,所以容不了自己变老的瑕疵,想像烟火一样留下最美的瞬间和画面。
我对烟火的偏爱并没有张国荣那么深刻,在橘子洲,我每个礼拜都可以看见绚丽的烟火,五颜六色,形状各异。在烟花绽放的那一瞬间我可以看到观众的表情带着幸福与向往。张国荣就是一朵烟火,引起了无数人的注目与羡慕,在他陨落的那一瞬间,是惋惜,是心疼。张国荣是所有烟火里面最独特的那一朵,颜色不一样的烟火。他让人想要记住,想要仰望,想要留下。
如果是别人,贸然说出”我就是我,是颜色不一样的烟火”这句话,大概会被很多人质疑。可是张国荣不一样,他是一朵颜色不一样的烟火,没人怀疑,直到最后,他都用生命验证了这句话,定格住了最美的画面。