我的日记
生活像一个五味瓶,里面充满了酸甜苦辣咸,而酿造这五味的正是生活中的我们,在丰富多彩的生活中,我曾经经历过许多事件。有的事我已经记不清楚了,可有一件事深深地印在我的脑海里。
记得那是我上三年级时,我学习很好,考的分数也很高。逐渐我骄傲起来,而且还自大自满。有一次月考,我竟然考了70分,拿到卷子一看,我的心凉了半截,我忍不住眼泪流出来,看着试卷,我发现我的错题是因为马虎算错的。下课了,同学们陆续走出教室玩耍,只有我一个人孤独的坐在教室里反思,为什么我骄傲,为什么我马虎?我想起爸爸妈妈吵我:〞给你说多少遍了,不要马虎,不要马虎,你还是马虎了!你看这次分数多低,这就是骄傲的后果!〞想到这里,眼泪又涌上眼睛,都怪我骄傲自大,我就是像被冷水泼了一盆。
哎,自认倒霉吧!超人也救不了我,但我要努力改掉骄傲马虎的毛病。