我的日记
前几天,做义工的妈妈答应带我和好朋友李婧文去一加爱心社当小义工。翘首期盼中,我们走进了一加爱心社,看望了高位截瘫却依然趴在床上专注工作的社长王德林老师。
接着,一位在爱心社做盲人推拿的杨老伯,带着我们来到了“一加”爱心志愿者服务中心。他告诉我们,爱心社自1999年创办以来,已有16年头了。在这里,我们看了许多志愿者留下来的东西和参加活动的照片,深受鼓舞。然后,杨老伯拿出一本大红色的本子,对我们说:“两个小朋友也来写一句留言吧。”李婧文写了一句“我们决不能停止前进的脚步”。我想,我们就应该像王老师一样,做个自强不息的人,于是我郑重地写到:我们要做一个自强不息的人,好好地、乐观地活着。
随后,杨老伯又带着我们去了一加爱心社手工制作中心,在里面我看见三四个小朋友正在写标签,于是,妈妈说:“他们在写标签,你们不要袖手旁观,也来写标签吧。”我们写的全是10元的标签,是贴在2月14日“情人节义卖玫瑰花”活动中要卖出去的玫瑰花上的,妈妈在旁边剪,20个标签一组,10组一卷,我们一共写了3卷,600个标签。一开始,我经常要把“元”写成“无”,但慢慢地,我写得流畅了,一下子写一组,很快,就写完了一卷。我又看了看其他小朋友,发现他们写得没我们快,心里美滋滋的,便想写得再快点。写完3卷后,我们参观了一加爱心社手工制作中心,看到成堆成堆的玫瑰花,我心里忽然想到了情人节义卖玫瑰花时的情景,心里顿时多了一份期待,真希望明天就能当义工义卖玫瑰花,把义卖到的钱拿去帮助更多的贫困家庭、残疾人和孤寡老人,使他们快乐地过一个羊年。