我的日记
在茫茫人海中,我是一滴水。
“聪明懂事的你,课堂上很会于老师交流,总能给人带来欣慰。”这是老师给我的评价,我是一个马虎、开朗的女孩。所谓心宽体胖,但有时却比男孩子还要淘气,但是马大哈是我最鲜明的一个性格。
例如在一次期末考试中,我只得了九十八分,归根到底还是不够仔细惹的祸,一题就是把小数点的位置点错了,扣了一分,还有一分扣得更是令人发笑,是算式摆好后的答案抄到横式时却抄错了,出了差错。妈妈每次都告诫我:“聪明是没有用的,细心才能取得好成绩。”但我每次都能找到借口原谅我自己。
这固然令人发笑,但还有一次就更有趣了。
是我正在妈妈公司兴致勃勃的玩时,突然妈妈叫我给二楼财务部送去一些发票,我拿了发票就往上冲,跑到楼上发现:“咦!大门紧闭,怎么没人啊?”根本就没有员工的影子,我用匆忙跑下楼去,对妈妈说:“妈妈,楼上财务部没有人”,这下妈妈可奇怪了,说:“大白天的,怎么肯能没有人呢?”于是,打了一个电话上去,回头对我说:咦!这不是有人吗?”这时我才恍然大悟:会不会跑过头了,爸爸今天去了天津,而他的办公室就在三楼。这是我红着脸,拿过发票,跑上二楼,送去。因为我马大哈的习惯,闹出了许多笑话,而我却每次都能轻而易举的原谅我自己。
这就是我,一个马大哈的我,独一无二。