我的日记
每次我从家里出来,都看见邻居马爷爷家的车。虽然那辆车不是什么名牌好车,但是每当我看到那辆车,我就会想起那天晚上放学发生的一件事。
那是三月上旬的一个周末,天阴沉沉,还飘着雪花。放学铃一响,我直奔“21”路站点。坐车的人很多,我随着人群走过去。第一辆车来了,同学们蜂拥而上。车上人很多,勉强上去四五个人。第二辆车干脆就没有停。我站在那儿冻的直哆嗦。心里想:“今天坐车的人这么多,我也挤不上去啊,再等下一辆吧!”结果第三辆车还是没有停。路上的灯光一闪一闪的,雪越下越大。这时,我心里有些害怕,想着想着,眼泪都快流出来了。
突然,听到一个熟悉的声音在喊:“王思谕,今天是周末,是在等车回家吗?”我回头一看,这不是邻居马爷爷吗?我喜出望外,这可真是雪中送炭啊!马爷爷把车停到我的身边问:“王思谕,今天是周末,在等车回家吧。来,快上车!”“谢谢马爷爷”马爷爷是来接他的外孙虎仔儿哥的。这时,车上已经坐了三个小朋友了。虎仔儿哥见我上车,连忙把前面的座位让给我,说:“王思谕,你坐这儿吧!我坐后面,我不怕挤。”真是别提多感动了。这时的外面虽然很冷,但是我心里还是热乎乎的。我一个劲的感谢马爷爷,马爷爷笑着说:“我开车老远看着就像你!”虎仔哥抢着大声说:“还是我先看到的,叫你停车的!”多么善良的祖孙俩啊!我感动得真流下了眼泪。
在我们生活里,有多少像马爷爷和虎仔儿哥这样的人啊?他们助人为乐的精神将永远激励着我,做一个关心他人比关心自己为重,对社会有用的人。