我的日记
我是一名看似聪明的女生,但做起事来却愚蠢至极,总是想不到好的办法来解决问题,唉,就连我自己都不知道该拿自己的头脑怎么办了。
在我的记忆长河中,有一件事情令我刻骨铭心。这天放学,我刚准备回家,就下起了蒙蒙细雨,心想:下得也不大,就冲回家吧。刚跑到一半时,雨就突然下大了,我这时才感到惊慌,躲在屋檐下,我心急如焚,心想:“这可怎么办啊,要不到附近的超市给妈妈打个电话,”可是妈妈在出差,这可怎么办呢,于是我只能顶着书包,加快脚步跑回家,到了家后,发现钥匙却没有拿,就只好在门口等下班的爸爸回家
六点,七点,八点……一分又一分过去了,终于等到爸爸回来了,爸爸回来后看到了我蹲在门口,便瞪大眼睛问我:“你怎么蹲在门口啊,”我满脸委屈说:“我这不是忘带钥匙了吗,而且妈妈又出差了。”“那你都不会去找邻居给我打个电话吗?”爸爸被我的愚蠢弄得哭笑不得,这时我也才想起来邻居,唉,我也真是愚蠢啊。
每当看到书里雨中的画面时,我都会不禁地想起那次愚蠢的事件,真是令我久久不能忘怀啊。