我的日记
昨天我们学习了陆羽与《茶经》这一课,知道了陆羽能写出《茶经》是因为他的一个理想。之后我们的老师问了我们一个很有哲学的问题:我是谁?而且让我们写一段话,之后我们就开始了漫长的冥思苦想——我是谁?
突然老师的话从我的耳朵传输到大脑,“你的理想是什么,你长大想干什么,这就可以是你的答案。”听到老师的话后我不仅没有豁然开朗,反而更迷茫了,心里默念道:答案就是自己的理想?可我的理想是什么呢?呵呵想不出来就不想了吧。最后我在本子上写下了这些:我是谁?迷茫?我到底是谁?呵呵谁想去想它。我就是我,长大之后就做的自己,我就是我,永远。
不一会第四节课开始了。我听着同学们的梦想不是想当科学家、就是作家、要么就是运动员······不一会就到了我。我站了起来,暗暗清了清嗓子就开始读到:“我是谁?迷茫?我到底是谁?呵呵谁想去想它。我就是我,长大之后就做的自己,我就是我,永远。”我不紧不慢的读完了我写在本子上的那个“理想”。过了一会我想象中的一些笑声并没有传来,传来的只有热烈的掌上。没错只有掌声。我轻轻笑了一下就坐下了。
我就是我,现在是以后也是,永远。