我的日记
早上,我去帮妈妈买东西。走了没多远,我便听见一阵喧闹声和喝彩声,一大群人围成一圈。我过去一看,他们在玩一个”中奖器“。
中奖者的奖品,一等奖是个变形金刚,二等奖是一打漫画书,一直到五等奖是棒棒糖。只见那摊主笑着吆喝”来呀,五毛钱中一次奖,来碰碰运气!“不时有人递上钱试一两次,我口袋里的钱好象也想唤主人了,我便走过去,给了那摊主五毛钱,第一次,得到了五等奖——棒棒糖。我又试了一次,竟然得到二等奖,我欣喜若狂地接过漫画书,还看到那摊主显得很慌张。我又试了一次,心想:上帝保佑我抽到一等奖!可不知我哪儿得罪了上帝,没中!我又试了很多次,但却都是竹篮打水——一场空。直到用光了自己的钱,又拿出妈妈给我买东西的钱,试了三次,却只得了个四等奖——一支圆珠笔。钱流水似的走了,那变形金刚仍在原地,象是在嘲笑我。摊主说:”小朋友,再回家拿点钱来吧!“真扫兴!我只好回到家,向妈妈要钱,并说了事情的经过。妈妈严肃地说:”你是在赌博!“
赌博!我平时最讨厌赌博,怎么自己也赌博了?想着电视里那些赌博的人的讨厌样,我暗自决定,以后再也不干这种事了!