我的日记
3月15日 星期四 睛
早上,我从广播里听到了一个叫人泄气的消息:“学校迎亚运春季运动会”上,我和何雪编在一个小组赛跑。别看何雪个儿不高,文静得很,可是跑起来比兔子还快,是我们全年级公认的飞毛腿。和她编在组,我注定要“名落孙山”了。
“跑!”体育老师简洁而有力地发出了命令。可是“奇迹”出现了,整个赛程还没跑出三分之一,何雪就落在我身后……本来,我们定好的每月五号中午,帮刘爷爷买煤的,已经干了四个月了。今天,我却把这件事忘得一干二净了。“何雪呀!你这个傻兔子,赛跑前能帮人买煤球吗?”
“加油!加——油!”跑道两旁的同学们有节奏地喊着口号。
儿女都在外地工作的刘爷爷,家住六楼,总共五十八级阶。几个月来,每月五号中午,我们端着蜂窝煤往上登,一趟又一趟,直累得头上冒热气。今天中午,这一百四十块蜂窝煤,何雪一个人要搬多少趟呢?这原本是我们两人的活儿!运动场中央的广播喇叭又一次叫着我的名字,要我去颁奖台领奖。可是,老师和同学们哪里知道,我已偷偷地溜回空荡的教室,含着泪,写下了这篇日记。