我的日记
每次我从家里出来,都看见邻居马爷爷家的车。虽然那辆车不是什么名牌好车,但是每当我看到那辆车,我就会想起那天早晨放学发作的一件事。
那是三月上旬的一个周末,天阴沉沉,还飘着雪花。放学铃一响,我直奔“21”路站点。坐车的人很多,我随着人群走过来。第一辆车来了,同窗们蜂拥而上。车上人很多,勉强上去四五团体。第二辆车干脆就没有停。我站在那儿冻的直哆嗦。心里想:“明天坐车的人这么多,我也挤不上去啊,再等下一辆吧!”后果第三辆车还是没有停。路上的灯光一闪一闪的,雪越下越大。这时,我心里有些惧怕,想着想着,眼泪都快流出来了。
忽然,听到一个熟习的声响在喊:“王思谕,明天是周末,是在等车回家吗?”我回头一看,这不是邻居马爷爷吗?我喜出望外,这可真是雪中送炭啊!马爷爷把车停到我的身边问:“王思谕,明天是周末,在等车回家吧。来,快上车!”“谢谢马爷爷”马爷爷是来接他的外孙虎仔儿哥的。这时,车上曾经坐了三个小冤家了。虎仔儿哥见我上车,赶紧把后面的座位让给我,说:“王思谕,你坐这儿吧!我坐前面,我不怕挤。”真是别提多打动了。这时的里面虽然很冷,但是我心里还是暖洋洋的。我一个劲的感激马爷爷,马爷爷笑着说:“我开车老远看着就像你!”虎仔哥抢着大声说:“还是我先看到的,叫你停车的!”多么仁慈的祖孙俩啊!我打动得真流下了眼泪。
在我们生活里,有多少像马爷爷和虎仔儿哥这样的人啊?他们助桀为虐的肉体将永远鼓励着我,做一个关怀别人比关怀本人为重,对社会有用的人。