我的日记
记得以前,我一直都没有真正注意祖国,也没真正关心祖国,祖国发生了些啥事,根本不在意,就像祖国不存在一样。在作文常写的什么“我最爱祖国” 、“要感激祖国,为祖国的发展与富强作出贡献”之类的话,都是在“胡言乱语”。我只是一直过着一种好像被设定好的生活。不曾为祖国担忧,不曾感激祖国,不曾想为祖国做些什么。可去年,也就是2008年,发生的一系列的事,改变了我。
年初,一场罕见的雪灾袭击中国南方,大雪纷飞,引起交通堵塞,通讯中断,昔日令人赞叹的银装素裹的冰雪世界,今日却给国家造成了巨大的经济损失。到处冰天雪地,虽然大雪冰冻了大地,却没有冻僵中国人民的信心,中央领导人为了大家能过好祥和、愉快的春节,在日理万机中,不辞辛苦,千里迢迢,风尘仆仆来到现场,看望、慰问受灾群众,指挥安排工作,他们勇敢,不畏艰辛的精神感动了我们十三亿人,中国人民同甘共苦,风雨同舟,度过了难关。
2008年5月12日14点28分,四川省汶川发生了8.0级大地震,霎时房屋纷纷倒塌,交通、通讯瘫痪,尖叫声和哭喊声混杂在一起,撕心肺裂,弥漫天际,在这危急时刻我们的解放军同志在第一时间迅速赶到灾区援助受灾百姓,陆路不通了,走水路,水路不通了,就徒步,时间就是生命……同时,灾区的百姓也在勇敢地自救,灾区的情况时刻牵动着全球华人的心,中国人民伸出了援助之手,纷纷捐钱、捐物、献血,他们还自发地集会用行动鼓舞着灾区的人民——四川雄起!中国雄起!此时此刻我深深体会到了团结的力量!
灾难过后,迎来了盼望已久的北京奥运年8月8日8分,奥运会终于拉开了序幕,林浩作为小小护旗手与姚明一同引领中国代表队出场,赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风采,中国夺得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,于8月24日8时北京奥运会圆满结束,也展现了我国强大的经济实力,让全世界了解中国发生了翻天覆地的变化。
继奥运会后,又迎来一件举国瞩目的大事,神舟七号载人飞船成功升空,中国实现了第一次太空行走,我国航天技术又进入了新的里程碑,我们祖国多么神奇,多么有智慧啊!
2008年真是令人难忘的一年,虽然多灾,却又多福。雪灾和汶川大地震虽然让祖国损失惨重,但奥运会与“神舟”五号的发射又赢来了荣誉。在经历如此多动人心魄的事件之时,我们的祖国就像大山一样,是全国人民的靠山,支撑着广大人民的信心;经历过如此多不平凡的事件之后,我们的祖国还像深藏不露的大江大河一样,平静、祥和、一如既往地朝着目标坚定地前行。我能不为我的祖国感到骄傲,自豪吗?
祖国给予了我们的生命,让我们在辽阔的大地上茁壮成长;祖国哺育多少英雄儿女,为了明天的灿烂和辉煌,付出了多少艰辛和汗水。我们何不感激祖国呢?
祖国和我们息息相关,祖国的命运就是我们每一个中国人的命运,祖国的事就是每一个中国人的事。我们时时刻刻都要管制祖国发生的每一件事,无论大或小。并且,我们小学生是社会中最富有活力的部分,是复兴中华民族伟大事业的希望,二十一世纪是我们的世纪,社会主义现代化建设的重担历史地落在了我们的肩上。为了报答我们伟大的祖国,让我们勤奋学习,掌握本领,携手并肩,将具有中国特色的社会主义现代化建设推向新的高潮,共同创造中华民族辉煌灿烂的明天!