我的日记
学钢琴四年了,现在,我一双灵活的手指已经能在钢琴上轻松地跳跃了。
记得我刚学钢琴的时候,我还不认识音符,对音谱一无所知,五线谱上的音符就像毛毛虫,惹得我十分生气,更难受的是每当手形训练时,一只手提得高高的,放松地落在钢琴键上,每次都练得我手臂非常酸,手指非常痛。那时候,一弹就是一个小时,有许多次,我都哭着对妈妈说:“我不要学了!”妈妈曾再三鼓励我学下去,说:“学钢琴会陶冶你的情操,开发你的智力,使你变得更聪明!”每当妈妈这么说时,我心里也会暗暗想道“加油,继续努力吧!你就会成为一个多才多艺的孩子。”每当手臂酸时,我就会甩一甩胳膊;每当手指痛时,我就会揉一揉手指;每当眼睛累时,我就会闭一闭眼睛,继续努力。果然,功夫不负有心人,我在学校钢琴比赛中荣获三等奖。
其实,生活中有许多事情和学钢琴一样,只要肯努力、肯攀登,就一定能取得好成绩。