我的日记
这一天,和往常一样,在上完课后服务课程后,我们就放学了。待我收拾好那黄色和蓝色相间的书包,提起挂在桌子旁边的粉色手提包,便慢悠悠地走下了楼梯。走出学校的校门,映入眼帘的是好几条满车辆的队伍,和人头攒动的街道,全是学生和家长。
我向左边对面的那个停车场望了望,又不见我的妈妈的那辆玫瑰般的红色小车,我顿时就明白了,心里想:”噢,妈妈还没来啊!“于是我从容不迫地勉强挤进人山人海的人群之中,只见路上最显眼的仍然是那几个小贩,他们有的是卖糖葫芦的、有的是卖烧烤的、有的是卖寿司的,有的是卖武大郎烧饼的……他们争先恐后地尽量挤出人群,希望同学们能看到他们,能买点儿他们辛辛苦苦做出来的食物。我花了好几分钟,终于挤出了这个“人形迷宫”。
我走到了妈妈平时停车的位置的旁边,静静地等待着妈妈来接我。时间久了,我有点儿无所事事,便从袋子里抽出那本《读者》,兴致勃勃地看了起来,这时候,有一辆黑色的车停在了我的面前,挡住了我的身影,我怕妈妈看不见我,便左顾右盼,走到了对面的公交车站继续有滋有味地看书。
不知道过了多久,天色有点儿昏暗了,借着微弱的灯光,我依然依依不舍的捏着书角,翻到下一页,饶有兴致地看着精彩的内容,我慢吞吞地抬起头,只见现在的马路上空荡荡的,时不时有一辆车飞驰而来,不留一丝尘染,不远处有一辆白色的车,和爸爸的车一模一样,因为这种车我经常见,所以没怎么在意,毕竟爸爸都是在周末回家,平时在家里能看到爸爸的身影已经很”稀有“了,怎么可能特意过来接我呢?想罢,我又慢腾腾地活动了一下腿脚,低头看起书来。
“安姐!”突然之间,我听到了一个熟悉的声音,再次抬头一看,哎?一个穿黑色大衣,手里拿着手机的人怎么那么眼熟?是爸爸吗?我揉了揉眼睛,再次仔细一看,果真是爸爸!他从对面飞驰了过来。他气冲冲地说:“你怎么在这里?我已经找你很久了!”爸爸发出了咆哮般的口吻质问我,我慢慢抬起头,眼巴巴地任由爸爸继续骂我,最后,我被爸爸带回了车上——就是那个白色的车。
后来,爸爸带我去和妈妈、外公和舅舅吃了碗饭,爸爸就先开车带我回了家。