我的日记
跳不远的我——马上就该中招体育加试了,这段时间我一直在刻苦的训练。但——最大的难题是立定跳远。我跳,我跳,我跳跳跳,可是不管我怎么跳也跳不远。达到要求的人都走了,操场上只剩下聊聊几个人,其中还有我的身影久久不肯“离去”,就像今天的雾。
背不会的我——早上起床上早读,背新民主主义革命,克服睡眼惺忪,克服在周围人如雷声般的背书声,我在一点一点“吞噬”着知识,本以为已经完全背会了,上课老师一提问,脑子突然短路不运转了,害得我一直站了大半节课。唉!
终于可以跑快一点儿的我——今天跑步,领跑的人不在,我只能硬着头皮去顶上,领跑可真不是一件容易的事,周围的人总在不停的往后退,超越一个,再超越一个,终于跑完了,感觉同往常一样……
体育加试——长跑、太极拳、立定跳远、坐位体前屈,一个一个都是那么遥不可及。
我才真正明白,理想与现实的差距原来是那么那么的遥远。
真可谓,世界上最远的距离莫过于我站在起跳线,望着满分线的那段距离。