正月十五元宵节日记
元宵节是我国的传统节日之一,每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国汉族的传统节日之一的元宵节,正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,元宵节以前都是年,元宵节一过,年也就走远了,所以,这一天是非常隆重和热闹的。
元宵节肯定少不了吃元宵,猜谜语,赏灯。吃过晚饭,我们全家就去陶瓷城赏灯,还没到陶瓷城的门口路上的人就已经人山人海了,一进广场就到处都是各式各样的彩灯,真是灯的世界。先看到的是灯门,直直的竖再那里,有一条笔直的小道不长,而小道的顶上挂着十二属相的吊灯,有活泼机灵的小老鼠,有勤劳能干的牛,有凶猛无比的老虎,有乖巧可爱的兔子,还有……
有很多灯都摆在草丛中,先看到喜鹊迎春,有两只喜鹊站在用灯做成的花中。还有如同瀑布一样的灯,一闪一闪的。
今年花灯又多了一些神话故事来制作的灯,最多的灯是神气的龙,还有最特别的一个是钢厂做的机械灯上面还有介绍,这些灯比去年的等更好看,更好玩。
走了一圈,仿佛还有一些没有灯看到,是因为灯太多了。从灯的样子来看,人们必须懂得知识才能做出这些五颜六色。形态各异的灯,我们的身边处处都需要知识,知识成了我们生活中不可分割的一部分,我们时时刻刻需要它。
那五颜六色的花灯被高高的挂在了半空中,闪着耀眼的光芒,照得黑夜如同白昼,美丽的花灯给这里增加了秀丽的色彩啊!使人们看到生活的快乐,人人脸上洋溢着笑容!今年的元宵节之夜真美呀!