猜灯谜,我可是高手!一路过五关,斩六将,我一连猜了10个灯谜,连妈妈都比不过我,她还手机查百度呢!
做元宵我也会。先拿来一个米粉团,放在手心,搓呀揉呀,直到把它搓得圆圆的,再往里塞一勺芝麻糊。一个又圆又鼓的元宵就完成了。
我和妈妈一起做灯笼!妈妈撑开支架,我给支架套上“外套”,然手,给它贴上可爱的卡通猪,一个可爱的灯笼就完工了!
以前都是在电视上看别人舞龙。今天终于可以亲自上场,体验舞龙了。我高高地举起木杆,跟着前面的小朋友,一会儿往左舞,一会儿往右舞,一圈起下来,手臂竟然酸得快举不住了,看来,舞龙还是一个技术活,不是想学就能学会的!
我参加了这么多元宵习俗体验活动,终于可以品尝汤圆了!轻轻一咬,甜甜的芝麻陷一直甜到我的心里头!
吃完汤圆,还参加了一项又一项亲子游戏!比如”戒抬轿“、“八戒夹珠”、“金猪传福”、“揪猪尾巴”等游戏。
今年的元宵节真是好玩又有意义!