正月十五元宵节日记
1、元宵节
今天是元宵节,我晚上早早的吃过晚饭,让爸爸带我去看烟花。
外面好冷啊!但是观赏花灯的人依然很多,我跳到一块石头上望眼看了看,看到那五彩缤纷的霓虹灯交织在一块,夜色非常迷人。
走着走着突然啪!啪!我抬头看去,原来正在放烟花。五颜六色的烟花像一个个彩色仙子似的,纷纷而出。环城湖飘荡着许多孔明灯,好像星星一样一闪一闪的漂亮极了。
不知不觉已经很晚了,我恋恋不舍的离开了环城湖。
2、元宵节
元宵节的晚上真热闹。晚饭后,我们全家一起来到广场放烟花。
刚走近广场,只见广场上人山人海,里三层外三层地围了一大堆人。我看到里面正在表演耍龙,一会儿后又有一群老奶奶表演老年时装秀,表演得真精彩,我都忘了放烟花了。直到爷爷喊我,我才不舍地去放烟花。我们找了一块空地开始放烟花。漂亮的焰火直冲云宵,五彩缤纷,真是火树银花不夜天呀!
元宵节的晚上真热闹啊!
3、元宵节
今天,是正月十五元宵节。是农历岁首的第一个月圆之夜,有观灯,赏月,放烟花的风俗。尤为有趣的还是元宵节的“灯会”。我吃过晚饭,和妈妈一起去看灯会,大街上人山人海,便炮声震耳欲聋,半空中散满了五光十色的烟花,各色各样,千奇百怪的彩灯挂满了大街。我看得眼花嘹乱,我也选了一对牛角,一闪一闪的,真漂亮。我把牛角带在头上,和妈妈牵着手高高兴兴地回家。
4、正月十五元宵节
夜幕降临了,几颗星星调皮地眨着眼睛。城市里灯光闪烁,流光溢彩。四面八方的人们早已聚集在十字路口。人们背贴着背,拥挤着,喧闹着,真是人山人海啊。
“来了,来了。”几条长龙向我们冲过来,舞长龙的叔叔们一会儿摇到左边,一会儿又晃到右边,精彩极了。烟花开始了,瞧,一个烟花喷了出来,它带着幻想,使我们好象在宇宙的另一个世界里漫游。又一个烟花升空了,绿色中夹带着红色,多美丽啊!
我们在欢乐中度过了这个美丽。热闹的夜晚。
5、元宵节
元宵节是个非常热闹的节日。今年元宵节,我和爸爸、妈妈一起去小广场看花灯。我们走在路上时,我远远就看见小广场上是一片人山人海,十分热闹。我迫不急待地赶到小广场,那里的灯真是五花八门,有宝塔形状的灯、有大鱼形状的灯……只听见嗖的一声,一个个烟花冲向天空,在天空放射出五颜六色的光芒。一个个孔明灯缓缓地升向天空,渐渐地向东面飘去。看完了灯,在回家的路上,我决定明年元宵节也要去小广场看灯,我相信明年的元宵节的场面会比今年更热闹!
6、快乐的元宵节
今天正月十五,是元宵节,这天晚上,我和妈妈到小区的广场和小朋友们一起点灯笼。小朋友的灯笼各种各样,真好看!我们还放烟花,那烟花可漂亮啦,在黑夜中发出灿烂的光,映着小朋友们的笑脸。时间很快就过去了,到了该回家的时候了,我依依不舍地和妈妈回家了。回到家,我们一家人还一起吃汤圆,真甜!
真是一个又快乐又甜蜜的元宵节!我爱这次的元宵节!