正月十五元宵节日记
每年的正月十五是闹元宵的传统节日,满街挂满了各种各样的花灯,与天上的星星相互辉映,好看极了。最好看的,还得数芯子。瞧,八个壮汉肩上扛着一个架子,架子的最高处是一个小女孩,她身穿古代人的服装,长长的袖子摇来摇去,就像天女在空中飘舞一样。小女孩化着浓浓的彩妆,一点也不害怕,有时还朝着围观的大伙露出甜甜的一笑,漂亮极了。
芯子是祖祖辈辈传下来的,听爸爸说是国家非物质文化遗产,要求人们传承保护呢。芯子是怎么做出来的?爸爸说他也不大清楚。我非常羡慕芯子上的那个小女孩,盼望着有一天我也会像她一样,被人抬得高高的,穿着漂亮的衣服,勇敢地向大家微笑。
这就是传统节日中元宵节看芯子的经历,你们知道芯子吗?