今天下午,我参加了杭州小记者网组织的“做兔灯,品汤圆”活动。
活动地点在万科·草庄。我们首先参观了那里的房间,房间装修得很漂亮,我想如果住在里面一定会很舒适。接着就开始做兔灯了,草庄里的一位漂亮阿姨告诉我们做兔灯的方法,我们每个人都领到了材料,打开材料就动手做了起来。妈妈一不小心用力过度,把兔灯的竹竿折断了,不过,漂亮阿姨说:“没有关系,再领一份吧。”于是,我们重新开始做了起来,小小的兔灯看着虽然简单,做起来可真不容易。好不容易把兔子的框架给搭好,又开始做兔子衣服,我首先剪了两个粉红的大爱心,然后又剪了一些小花和各种圆型,贴上后,妈妈给小兔做了绿色的花边,之后我用紫色的纸给兔子做了眼影,又给它做了红眼睛,做了红耳朵,最后还给兔子扎上了两个漂亮的蝴蝶结,就这样,一只漂亮的兔灯出炉喽!
和我同桌的姐姐也做好了兔灯,姐姐对我说:“我们让两只兔子结婚吧!”太有趣了,我马上点头同意——可是谁是女孩子呢?哦,我的兔子有眼影,当然是女的啦!我们哈哈大笑。
这时,漂亮阿姨说:“小朋友们,拿起兔灯,排好队,我们来抽奖了。”总算轮到我抽奖了,我很兴奋,又好紧张呀,当我把抽奖的小球递给阿姨时,她念到“一等奖”,我激动的不得了!大家都说是因为我今天穿着红衣服,红裤子,红鞋子,所以红运也一直跟着我。我心里乐开了花。
回到位置后,我们品汤圆,咬上一口,浓浓的芝麻汁就流了出来,汤圆又香又甜,吃得心里美滋滋的。
活动结束后,大家拍照留念,我们都非常感谢万科·草庄的叔叔阿姨们的亲切招待。