正月十五元宵节日记
今天是正月十五,是我国的传统节日——元宵节。
今早上,妈妈早就下好了水饺和元宵,我们一家人吃得很舒服。吃了饭,我们就来到了大街上。只见街上的人们脸上都含着幸福的笑容,互相诉说着节日的欢乐。忽然,村口传来了锣鼓声,原来是邻村的演出队来我村进行庆祝元宵节的演出。大家奔走相告,走向村外的小广场走去观看演出。啊!高跷队人好多啊。演员们都化了妆,穿着鲜艳的衣服,踏着鼓点,有节奏的走着,并变换着不同的队形,真好看,给人以美的感受。最有意思的是后面几位爷爷奶奶,分别扮演者不同的角色,一边走一边扭,逗得大家哈哈大笑。最后,几位阿姨表演了《绣金匾》,赢得了阵阵掌声。
这个元宵节真好!