关于桃花的日记
桃花,不同于娇艳的玫瑰、芬芳的兰花,它是朴实的,默默开放,悄然凋谢,短短的生命,只为结出果实。今天,我来到溪口的天下第一桃园赏花。
真不愧为第一桃园呀,满山全是桃花,一眼望不到头。远望,那是花海,无数花儿争相开放;那是花山,一座连着一座,粉粉的,赏心悦目。微风轻抚过,花海翻起波浪,花山跳起舞蹈。近看,那是一张张可爱的笑脸。我仔细数了数花瓣,有五片,最里面的是花蕊,上面有个小圆点,应该是它的小帽子吧!桃树的树干又粗又壮,是深褐色的,树皮粗糙又扎手。枝条也是微略有些粗壮。花瓣是粉中带白的,嫩嫩的,软软的,像丝绸般细滑,带着微微的清香,闭上眼睛,仿佛置身仙境。风中带着暑气,拂过脸颊,我惬意地闻着香味,一切都是那么美好!树上开满了花,有大有小。有的已经绽开,露出金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,弱小的身影在风中颤动,花瓣也是稀稀拉拉的。
桃花,它的生命如此的短暂,不久便即将凋零,当夏天时,迎来的又是一个个小生命——桃子。明年春天,桃花盛开,那又是一个新生命的启程!