刺激的日记
盼星星盼月亮,终于盼到去芜湖方特欢乐世界的这一天。我玩了云霄飞车(火流星)、旋转秋千、山洞火车、海螺湾剧场、水中过山船……最刺激、最可怕但又最有趣的还是水中过山船。什么?水中过山船?我听说过迪斯尼有“过山车”,但从没听说过“过山船”。我怀着一百个疑问坐了上去。
哇!真恐怖,原来那是声效和黑暗的结合体。开始时,我们并不觉得刺激,到后面,碰到一副仿真棺材,过山船停了下来。起初,我纳闷为啥停下来,真奇怪。突然,一具僵尸,不,更准确地说,是木乃伊,拿着一把明晃晃的匕首向我们刺来。我吓得紧闭双眼,等待着死亡的到来。大概过了两分钟,我才睁开眼睛,木乃伊不见了,四周一片黑暗。原来,木乃伊用匕首刺向我们的时候,过山船急速前进,把木乃伊远远地抛在身后。我问同座的阿姨为什么过山船越开越快,她回答说,马上就要到90度下降啦!当我刚明白90度是垂直的意思时,船已开始下降,下降的同时,木乃伊用水枪射了我们一通,啊!真是人生悲惨!我紧抓扶手,不让自己飞出去,脑子里一片空白,只是感觉自己在没有降落伞的情况下从万米高空坠落。太可怕了!过山船终于冲出洞口,溅起了千层浪。真壮观啊!足足有三层楼高。更“气愤”的是,后面居然有游客用水枪和水雷来攻击我们。全船的人都成了“落汤鸡”,别提有多狼狈了。
水中过山船在众人的欢呼声中结束了。至今回忆起这段经历,真是又好气,又好笑。