刺激的日记
“叮玲玲!”一听到这声音,大家迅速地站好队,只见体育李老师不紧不慢的向我们走来,说:“今天我们学跨越式跳高,动作要领:侧跑加速用力跳,依次摆腿越过竿,他给我们示范了一下,解散!”说罢,我们就开始了我们的“跳高旅程”。
第一个出场的是我们班“体育健将-奚雨婷”,只见她后退了几步,忽然猛得向前轻松一跃,像一只轻盈的小鹿成功地跳过了这第一道难关。郭晓宣见了也不甘示弱,让拉绳的人把绳子举高,飞快地冲过去,向空中一跳,“啪”的一声稳稳地落在地面,却一点儿也没有碰到绳子。我见她们都轻松的跳了过去,心里也不再那么紧张了,可当孙舒静跳时,她一不小心踩到了绳子,然后她灰溜溜的回来了。我的心里渐渐绷起了一根紧张的弦,原来的恐惧又悄悄钻进我的心房,怎么办?跳得不好要被人嘲笑的,我可不想这样!想着想着,终于轮到我了,我鼓起勇气,像离弦的箭一样冲了出去,速度越跑越快,眼看就要到绳子时,我像热锅上的蚂蚁一样团团转,但我并没有泄气,抬起左右腿,完成跨越动作,轻松一跳,真的!我做到了!奚雨婷在一旁夸我:“小秦,你真厉害!”
没有想到,我不但没有受到嘲笑,而且还被夸了一下。嘿!我来劲了,按照方法跳,渐渐地,我跳的高度也越来越高,跳得也越来越好了,看来,我在体育上还是有潜能的!
就这样,这节体育课很快就结束了,回想起我刚才还没有起跳的紧张场景,现在都忍不住想笑,跳高可真是个惊险又刺激的运动项目啊!