刺激的日记
今天的作文课上,蔡老师带我们玩了一个刺激的游戏——抢橡皮。
蔡老师先宣布了游戏规则:两人一组,面对面,双手交叉平放到桌面上,中间放一块橡皮,当老师发令“一、二、三!左手”时,谁的左手先抢到,谁赢。如果用右手先抢到橡皮,判对方获胜。
游戏开始了,教室里鸦雀无声,连呼吸声都能听见。我的心里也好像有只小白兔,“砰砰砰”地跳来跳去。再看看对手陈翰,他的眼睛瞪得大大的,像两个铜铃铛,直勾勾地盯着橡皮,在等候捕捉蔡老师发出的口令。由于紧张,他的双手还有些微微的颤动。只听老师清脆的声音传过来:“一、二、三,右手!”随着口令声的响起,大家手忙脚乱地抢起来。有的为自己的胜利而欢呼,有的为自己的失败而叹气,有的不服气地争吵了起来,教室里顿时沸腾了。我的右手随着蔡老师的口令声,像离弦的箭一样,一把抓住橡皮,高高地举起手,获胜的我得意洋洋地对陈翰说:“你有我厉害吗?
第二局开始了,我有些掉以轻心,结果陈翰赢了。我心想:气死我了,下一局我一定要赢!
进入第三局了。我暗动脑筋:蔡老师第一次说右手,第二次说左手,大多数同学可能认为该说右手了,那蔡老师会不会不按常规……于是,我悄悄地把左手慢慢地移向橡皮。忽然,蔡老师发出“左手”的口令,我的左手马上弹起,飞一般的落到橡皮上,橡皮又归我了。我赢了,激动地一蹦三尺高。
通过这次刺激的比赛,我明白了,我们做事情要冷静,这样才能稳赢。