刺激的日记
今天下午,我在做作业,做着做着,感觉有点儿口渴,就走出小房间喝水。
发现外公外婆不在客厅,去厨房一看,也不在,正当我准备去阳台看的时候,外婆走过来了。外婆对我一向很严格的,最怕我做作业的时候开小差,为了让外婆以为我在专心做作业,保持我在外婆心目中的“光辉形象”,我赶紧躲到离我不远的写字台下。
幸好,外婆并没发现,我刚想出去,又停住了脚步,心想:外婆肯定马上就会回来的,要是我这会儿出去,肯定会被外婆发现。果然,正当我把迈出的一条腿收回来的时候,外婆走过来了,我暗中为自己刚才的决定感到庆幸。等了好一会儿,外婆和外公还是没有出来,我等不住了,就轻轻地迈动步子,小心地向茶几走去,突然,耳边传来了一阵脚步声,我以迅雷不及掩耳之势躲藏到卫生间,我偷偷地从卫生间往外一看,是外公走过来了。
等外公走了以后,我蹑手蹑脚地走出卫生间。突然,身后传来了外婆严厉的声音:“不做作业,在干嘛?!”唉,还是那句老话说的好:再狡猾的狐狸也斗不过好猎手啊!我只得乖乖的走了出来!
今天的这次“历险”可真刺激啊!