“嗯,你五毛,我一元,你也一元,差不多。你不对,超过了呀,你倒是调整回来啊”怎么这么吵?当然是我们在玩游戏啦!
游戏名叫“凑钱大富翁”,规则简单。全班十六个人,分成八人的两组,还会选出队长。老师报钱数,一只脚代表五角,脚趾一角,利用脚“凑钱”,凑得准的小组获胜。
首先,老师给我安排到一个小组,选来选去,由于我数学较好,理所当然地担任了组长。不一会儿,游戏就开始了。所有人都很紧张,等待老师下达口令。突然,只听老师说:“五块五!”我听到口令,当然不敢怠慢,赶紧招呼队员:“快、快、快,你五毛,你就一元,你哎,就这样吧。”“你们的话,你五毛,你一元,”我跟三个女生说,“你也一元吧!”谁知她们却无动于衷,也有队员催:“就是,快!”她们还面无表情,好像这与他们没关系。我们却急得像热锅上的蚂蚁。我当个一元,两只脚,但有几个“金鸡独立”的都要闪腰了。结果这局,我们输了。我无比生气。
第二局,老师调整了一下,几个人换了换。这回我们选了调来的人当组长。这轮,老师报的是两块五,组长简直忙不过来了,一会儿这人不对,一会儿有人不知道。结果因为会超过,我和一个同学被迫躺在地上,其余站五毛。可组长突然两脚碰地,千钧一发之际,我赶紧把组长脚抬起来。这局,我们赢了,因为非常有默契。
两组都打平了,基本归功于我们的组长,这可真是个好玩的游戏。