微风轻轻吹过脸颊,给人一丝清凉的感觉,我们在方特乐园继续向前走着。
忽然,一座颜色鲜艳的跳楼机出现在不远处,格外显眼。高低起伏的尖叫声不断从那里传来,引起了我的注意。舅舅和姐姐们准备去玩,我也想挑战一下我自己,鼓起勇气迈着大步向跳楼机的方向走去。
坐上去之后,我赶紧系好安全带,机器缓缓启动了,只听见我的心跳声“砰砰砰”地越来越快,两手滑的都快抓不住扶手了。
上、下,上、下,跳楼机上的声音就像在打气球,忽然间气球漏气了,我刚开始有点害怕,立刻将五指并拢,紧紧的握在扶手上,跳楼机呼的一声上去了,吓得我不敢睁眼,在心里默默的安慰自己,虽然害怕,但还是努力保持微笑。
此时的我心跳更快了,心里想:这个跳楼机下去的速度很快,安全设施牢固吗?我的鞋子有点松,一会儿下去的时候会掉吗?“吁”,下去的一瞬间,我还是闭着眼睛,生怕速度太快,眼珠“逃”离眼眶,自己“飞”走了。它的速度非常快,刚下到最下面就又上去了,上去了之后,我才知道,下的时候我都忘记了呼吸。
又上下了几次,我不再害怕了。这次在上面停的时间长了一些,我睁开眼睛,看着眼前的美景,一排排大树和整个欢乐谷里的设施都映入眼帘,真是个观赏风景的好地方。
这次做跳楼机的经历让我体会到了,有些事情你虽然觉得畏惧,但是如果你尝试了,哪怕就一下,那你就成功了。