梦,有些人认为可能没有可大惊小怪的,有些人不在乎,有些人认为是通往另一个世界的入口,我认为梦很真实,因为我做了一个“开学”的梦……
目前作业做了一半,但还有十天就开学了,我胆怯的入睡了:自己在一个不常光顾的小卖部买零食,背着不满一半的书包竟走进学校!照常的老师仍旧检查作业,到我的时候我说:“我才写了三分之一不到……”数学老师狠狠地瞪着我,对我说:“出去!”我一寸一寸地挪出了教室,站在门口,还有两个同学在整理收来的作业。老师出来了,我低下头:完了完了作业才写了三分之一不到,老师们肯定挨个批评我,先熬过数学老师的批评吧!数学老师看了看两个同学,缓和地说到:“有事吗?没事就先回去吧。”我愣了愣:啥!数学老师让我回去!他没吃错药吧!
我走进拥挤的教室坐会座位,梦也随之结束了……
醒来才知道只是一场梦,我坐在床边抬头向窗外看去:吓死我了万一是真的我不就完了吗?不行决不能让这种事情发生!我开始奋笔疾书,妈妈也过来盯着我。我没在一会儿上个厕所,一会儿喝口水的磨洋工……太阳走了一大段了,我的激情也被吃饭耽误了,我真想说:“让我多写一会儿就行!我不需要吃饭。”……
等再去碰笔时已经没有了热情,再写时想被逼的一样,我的心好像失了一大块似的。什么时候我才能继续这种学习的热情!