刺激的日记
上个暑假,爸爸带着我和一个哥哥去自贡看灯展。
我们从水富出发大约晚上七点到了灯展现场,有十多坐像房子一样的巨大灯塔,有小小的水晶灯雕塑,异常美丽。不愧是扬名中外的自贡灯展啊!
突然,一个巨大的游乐设施——大摆锤蹦到我们面前。爸爸拍了拍我们的肩膀,指着大摆锤问:“你们要不要玩我去买票”哥哥的脸部肌肉抽搐了一下,客气地说“叔叔,我还是不玩了吧!玩这个我会吐的”。哥哥一脸真诚。我走上去望着大摆锤“没事,怎么可能会吐呢?再说了,我都不会你还会啊!”于是,脸色苍白的哥哥被我拥着上了大摆锤,电铃一响,大摆锤徐徐上升,哥哥一脸生无可恋的对我说:“我吐了你要对我负责啊!”我漫不经心的嗯了一声。
大摆锤升到顶点,与地面成90度角突然往下以半圆形的弧线破音撞冲下去,那一瞬间我就后悔了,我嘴巴大张,舌头被大风吹出嘴巴,脸皮子拍打着牙齿,口水从脸上滑过,大叫声卡在了喉咙里双手紧紧抓住安全杆,哥哥的呕吐物像火山喷发一般从嘴巴里喷出在空中被风吹回来糊在脸上和身上,头在空中胡乱地甩。我这时候已经无法管哥哥滑稽的样子了,只觉得自己仿佛看见了外祖母在河对岸向我招手。当我们下来的时候,哥哥几乎第一时间跑到垃圾桶那里吐了起来,我对此抱以深深的歉意。
这刺激的一瞬间至今回想起来还让我心有余悸。