刺激的日记
盼望以久的暑假终于来了。叔叔带我到上海的“青少年活动中心”玩,我可高兴啦!
进门的第一站就是惊险的“太空探险”。我们排队进入“宇宙一号”飞船,随着机器的轰鸣,我们感到座位猛然后仰,眼前立刻出现了令人害怕的景象——飞船正行驶在一片大森林上空,茂密的森林郁郁葱葱,显得非常阴森。
总算见到了大片的空地,船长一声令下,飞船降低了高度,紧靠着地面滑行。突然,一头巨象出现在前面,它的身材好大好大,两只耳朵扇得地面的枯叶“乎乎”作响。见了飞船,它抬起左前脚向飞船踢来,那样子好像要把飞船踢扁似的。驾驶员急中生智,我只觉得身子一侧,飞船就灵敏地从巨象肚子下钻过去了,吓得我出了一身冷汗。
紧张中,飞船又过了几关。这时,船长提醒大家:“此次探险的最后一关——火山到了,请大家注意安全。”说话间,眼前一片通红,火红的岩浆正从峰顶喷涌而出。忽然,飞船内传来驾驶员急促的声音:“电脑报告,火山马上就要爆炸,我们必须在大爆炸前脱离危险区!”大家的心又一次提到了嗓子眼儿。飞船加快了速度,猛地从火山上疾驶而过,大家这才放下心来。只听“轰”的一声,火山爆炸了。回头看看,可真惊险!
过了一会儿,飞船平稳地停了下来,电灯亮了,叔叔忙帮我解开安全带,扶我走出飞船。
啊!“太空探险”,真是既有趣又刺激!