那天的天气可真好,清风徐徐,晴空万里,是一个玩耍的好天气。爸爸要带我去游乐场玩,我高兴得一蹦三尺高。
刚进入游乐场,就看见一些人在那里玩彩虹滑梯。滑梯有两三层楼那么高,全身都是彩色的,呈陀螺状,中间有一段很陡的坡,末尾还有很长一段缓冲。一阵阵尖叫声和欢笑声传来,我觉得他们一定玩得很痛快。我也想玩,所以就和爸爸商量。爸爸二话没说,直接拉起我去排队买票。
长长的队伍像一条巨龙,缓缓地向前移动着。队伍里挨挨挤挤的,有的兴奋得跳了起来,有的紧张得两腿发抖,还有的焦急地望着前方,嘴里念叨着:“怎么还不到我呀……”其实,我的心里也有点儿害怕,但我还是壮着胆子走过去,想到滑梯的顶端看一看。
前面的几个人已经像箭一般,“嗖”地滑了下去。我觉得有点儿恐怖,腿也有些打颤。向下望去,只见妈妈在下面举着手机,正准备给我录像呢。我心一横,想:反正都来了,就滑一次吧。于是,我按照要求坐在滑梯上,工作人员要求我双腿交叉,双手抓紧绳子,系上安全带。然后他轻轻一推,我就向下滑去。刚开始时,我觉得和普通滑梯一样,可是过陡坡的时候,一股清凉的风猛地扑在我的脸上,整个人似乎都要飞出去了,心一下子紧张得提到了嗓子眼儿,根本来不及想什么。很快,我就滑到底了,从滑梯上下来,我还意犹未尽,真想再滑一次啊!
那是我玩得最高兴的一次,直到今天也忘不了。