刺激的日记
我喜欢阅读一些关于科普类的书,一天晚上,因为看得入了迷,当天晚上,我便做了一个刺激的梦。
我梦见我乘坐着时光机来到了抗战年代,突然,一颗子弹从我头上飞过去,我连忙蹲了下来,真险啊!抬头一看,原来八路军己经被日本鬼子包围了,正在突围呢!我决定帮八路军一把,我在八路面前竖起了三角形保护盾,这个盾的作用是只能从里面打到外面,而外面却是打不到里面的。八路军凭着这个优点,一会儿就打败了日本鬼子。为了感谢我,一名八路军人送给我了一把机光枪,但我对这名八路军人说:“谢谢,但是,机光枪我用不到。”于是,我又把机光枪还给了那名八路军人。
然后,我又乘坐着时光机来到了古代,走着走着,我看见了一个学堂,里面正是孔子在教学生的情景,我悄悄走到学堂的窗户前,看到孔子在严肃地教书,口里还念念有词。孔子讲到重要知识点的时候,一名学生说了个很好笑的笑话,接着,顿时全班都笑了起来,唯独孔子没笑,把铁尺重重地摔到了桌子上,火冒三丈地说:“给我安静,还有没有一点点的纪律,再吵,我就用铁尺打你们每人一下,给我坐好!”但有一名学生却很无所谓,理直气壮地对孔子说:“我就不坐好,怎么了!有本事你打我呀!““什么!你竟敢这样对老师说话,看我不……就在这时,孔子发现了我,往窗户外面扔粉笔,我连忙又乘坐着时光机回到了现代。
真是一个刺激的梦啊!