关于踏春的日记
春天来了,妈妈提议我们全家一起去嵖岈山踏春,于是周日的早晨我们一早起来出发了。两个多小时的路程我们很快的到了驻马店市遂平县的嵖岈山风景区。
嵖岈山是河南省的中华盆景,天下奇观。那里风景神奇美丽,是由大大的石头形成的石头山。去了以后我还知道了那里是我们爱看的电视剧《西游记》的外景拍摄地。我和爸爸一起爬到了山顶,虽然我很累,可是在我最累的时候我突然看见山上原本光秃秃的大树上吐出了点点嫩芽,看见山下不远处大片大片黄黄的油菜花,还有路边小路上鲜花吐出的很多很多花骨朵。让我原本很累的身体一下子有了动力,春天来了,大地一片生机,睡了一冬天的植物都醒了,真是个生机勃勃的季节。
爬完山后,我们又去了拍摄《西游记通天河降妖》那一集的拍摄基地,到了哪儿后,发现好多好多人在那里拍婚纱照,后来一问才知道原来这儿也是个拍照基地啊。我就拿着妈妈的相机不停的拍啊拍不知不觉中天已经快黑了,我们就恋恋不舍的回郑州了。
春天的感觉真好,我喜欢春天!