关于踏春的日记
站在窗边,听着小燕子的叫声,看着树上发的绿芽,我才发觉到,春天来了。
打开房门,站在屋檐下,吸着新鲜的空气,不知是何物掉在了我脖子里,冰凉凉的,我抬头仰望,才发现原来是屋檐上的雪被太阳照射化成的雪水。在太阳的照射下,冰柱显得格外美丽。我扫视了一下园子,看见迎春花开了,晶莹剔透的露珠滚动在花瓣上,黄黄的小花看起来好像天上的金星似的,绿色的茎上布满了小露珠,于是,我脑子中冒出一个主意,去踏春。
在路上,化了的冰雪与尘土和在一起,成了泥泞的小路,无数的和在一起,成了联想篇篇的图案,路旁的棵棵柳树的枝条上,长满了白青白青的小嫩芽。
走到麦田中去,绿油油的麦苗经过了一个冬天的休养,揉开了惺忪睡眼,露出了绿色的小脑袋。麦苗在微风中,心情的舒展着自己矮小的身躯。
在这次的踏春中,我看见了春天,那么美丽,那么动人。