关于踏春的日记
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这次的踏春之旅令我印象深刻,其中的种种欢乐更是令我难以忘怀。一路上,我们哼着歌,来到那风景迷人的“天堂”。
初入“天堂”
来到“天堂”,我们受到了三四个圆头士兵的热烈欢迎,那美丽的喇叭花也弯下腰来迎接我们,大家一路兴高采烈,欣赏着婀娜多姿的鲜花。我随着春天的步伐,来到绿油油的野草地中。摸一摸,它是多么粗糙,闻一闻,春的气息涌入肺腑,令我心旷神怡……
走进“天堂”
欣赏完苍翠欲滴的野草,现在就要去观看美丽的“圣地”了。一眼望去,无数个千手巨人列队欢迎。我们有说有笑,欢笑声笼罩了整个“天堂”。走进“天堂”,一望无际的湖水在风的呵护下,波光粼粼;在光的照耀下,银光闪闪;在我们的欢笑下,欢蹦乱跳。仿佛是一块碧绿的翡翠嵌在“天堂”中。走入樱花树园,满树的樱花全部绽放,花香四溢,有的像害羞的小姑娘一样腼腆地绽开笑脸;有的随风舞动,像一位亭亭玉立的少女在飞舞;还有的像孩子一样睡着了……
离开“天堂”
大家坐上车,喇叭花摇手送别,圆头士兵鞠躬送别,一切都是那么美好,那么富有生机。