关于春节的日记
春节是中国最传统的节日。人们都很喜欢过春节,每次过春节人们都要贴对联。贴福字,而且还要吃饺子,每次过春节时吃的饺子都要装硬币。我记得我五岁的时候,我包了5个饺子,包得很难看。下 锅的时候还是好的过了一会儿就烂了。我妈包的饺子一个也没有烂,我比我妈妈的技术还差很远很远,可是我一定会努力的。我还记得我七岁的时候包得比我妈妈包的还好,我想我妈妈一定是让我的, 所以我没有高兴,我就对我妈妈说:不要让我了,下次我一定会赢你的。到了八岁,我和妈妈又比了一场结果我输了。妈妈说:不要灰心你一定会比过我的,我说:嗯,我一定会比过你的。
每一次春节,我都觉得很愉快,很充实。不但学会了民俗文化,也学会了干一些家务活。
中国有许多传统节日,春节、元宵节、端午节、中秋节等等。其中,我最喜欢过春节了!
到了春节,家家户户都把家里打扫得干干净净,挂上“福”字,贴上春联,做好多菜,一家人坐在饭桌旁,说说笑笑。
最让我开心的是,一吃完饭,就可以和好朋友一起放爆竹。除夕的夜空中,无数烟火“跳着舞”,就像一朵朵五颜六色的、绽放的花朵。我们手里拿着小小的烟火棒,在自己面前转来转去。有 些叔叔搬来一箱爆竹,我们尽情地放着,那时爆竹声可响了!“噼呖啪啦”,夜晚的天空好像被爆竹的光照亮了,我们在一旁跳来跳去,可兴奋了!
我很喜欢春节,家家能团圆。