放假了,妈妈和我约上我的好朋友们一起去乐山看乐山大佛,说道乐山大佛,很多小朋友可能听说过,有可能没听说,没关系,现在我就来向大家科普一下关于乐山大佛的一些知识。乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。所以当我真正看到大佛的时候,心里很震惊,感叹古代的人真聪明。
我高兴极了,因为去年国庆节人太多了,人山人海,我们只能远远的看了看就走了。今天我一定要摸到乐山大佛。
一路上我们欢歌笑语,很快就到了乐山大佛。大佛71米高,是我国最大的摩崖石刻,大佛背山面水,位于三汇集处,也是世界文化与自然遗产。在等候的过程中,我们遇到了一位金发碧眼的外国美女,她的名字叫雅娜,我们跟她用英语聊天,一起唱英文儿歌《铃儿响叮铛》。我们边玩边沿着依山而建,蜿蜒曲折的山路拾级而下,一直走到大佛的脚下,必须抬头仰望才能看到大佛的头部。经过上千年的风吹日晒,大佛身上长了很多青苔,但仍然纹丝不动,这真是一个伟大的奇迹啊!
然后我们拍照留念,今天终于摸到大佛了,哈哈!20xx年一定好运连连!