关于春节的日记
今天是20xx年1月24日,农历正月初一,今天是鼠年春节,也是鼠年第一天。
早上,爸爸妈妈叫我起床很早,说是今天要给许多长辈拜年。
起床后,我们先来到奶奶家。一进家门,奶奶就开始给我发红包,接着娘娘也给我发红包,不用猜,里面肯定是给我的压岁钱。妈妈也从包里掏出红包给姐姐、哥哥发。我们三个孩子都很高兴!
奶奶已经煮好饺子了,我们先放鞭炮,这一次放得鞭炮是、最长的一挂。院子里灰尘满天,炮味十足,真污染空气呀!虽然这样年味浓些,我还是希望尽量不要污染空气。
开始吃饺子了,谁会吃到幸运饺子呢?伯伯一家下手快,结果都没吃到幸运饺子。我和爸爸妈妈也开始吃饺子了,我真想让幸运饺子在我碗里。爸爸拿出筷子捡了一个小饺子放在嘴里。突然,爸爸 的嘴巴半开半合“定”在了那里,原来爸爸吃到幸运饺子了,钉得爸爸牙直疼。爸爸以为小饺子里肯定没包硬币,可没想到恰恰就在里边。哎,“幸运”就这样从我身边溜走了!
吃完饺子,我们一大家子的人都去别的几个爷爷家拜年,我又挣了不少压岁钱。
拜完年,伯伯和爸爸去自己朋友家拜年了,妈妈开车带着哥哥、姐姐,还有娘娘来到马村绿园玩,我们三个孩子还去划船了。今天真是开心极了!