生病的日记
记得二年级下学期的时候,马上就要进行升级考试了,大家都在拼命复习,我也一样。可不知是什么原因,有一天,我在课堂上突然感到头晕、脑袋发热,勉强坚持了半天,还是请假回家了。
一到家,妈妈就让我量体温。哇!高烧38度。我有气无力地栽倒到床上,迷迷糊糊地睡着了。醒来以后,已经是下午了,这时,我感觉房间里的空气已经浑浊不堪,仿佛要窒息了一样。这种痛苦的感觉,是文字难以表达的。我想:要是再闷在这个屋子里,还不被闷死啊?于是,我艰难地爬起来,拿上被子,往客厅的沙发上缓缓走去。
到了客厅,感觉好多了,软软的沙发,明亮的光线和清新的空气,我就像从地狱一下子到了天堂。这时,妈妈走过来,说:“翊剑,吃药了,快坐起来。”我不情愿地坐起来,把药片放到嘴里。啊!真苦,我赶紧用水把药片冲了下去。我想,宁愿在学校做一百张卷子,也不愿意再在这儿躺着了,我终于知道了发烧有多痛苦。
在那个学期,老师给我的评语是:学习要搞好,但也要注意身体,有了好的身体才能好好学习。如今,我经常锻炼身体,再也不想品尝生病的滋味了。