生病的日记
生病了,这一天哪都没去,身体瘫了一天,被病痛困扰着,折磨着。
算是偷得浮生半日闲吧,只有思维还一如往常到处飘浮。开始享受这难得的遭遇,有人说生病的时候才会知道没有病痛的幸福,一旦摆脱这种烦恼,也就好了伤疤忘了疼。所以常听人说要记住过往的惨痛经历,为了防止在同一处再一次摔上。可是即使我谨遵教诲,可还是容易得忘记苦难的病,只知道朝着阳光的地方奔跑,全然不顾周围的荆棘。
生病也是一种体验吧,不然自然不会赐予我们这种功能。身体和灵魂总是不能和谐,倍受饥饿折磨的人们无法思考人生的意义,为亲人的逝去而痛哭流涕的人们也不会忘记吃饭睡眠,因此常有人认为身体拖累了灵魂,抑郁之情难以言表。
有人因为渴望自由的灵魂终日锁困在躯干之下而苦恼不已,有人忽略灵魂的渴求固执于肉体的享受,人们总在追求一种灵与肉的平衡,于是有了不同的体验迥异的选择。
正是因为这样,世界才能如此喧闹沸腾,进而生机勃勃。每个人的生命历程才绽放出那么多的不可思议与不可预料吧。
人往往只有在生病难过的时候才体验到生命的可贵。才会想起如何去珍爱自己的生命。生命真难受,我想以后再也不要体验这种感觉了。