生病的日记
我已经好几年没去医院。近两个月,正是流感季节,很多人都生病了,我也不例外。
我既没发烧也没感冒,得的是急性肠炎,这病可真够折磨人的,让我整晚睡不好。第二天早上我叫个不停:“疼呀!疼呀!”妈妈马上带我去医院,又是检查又是化验,最后医生说要吊针。“吊针!”我是最怕吊针的,可是不掉又不行呀!我硬着头皮走进了输液室,护士小姐拿出了细长的针头,我伸出了手。护士小姐把我的手消毒了一番,接着,细长而又冰冷的针头刺进了我手臂里,手臂上马上出现了一个小小的“面包”。医生说:“20分钟后再过来取结果。”
为了不浪费时间,妈妈带我观赏了医院的风景,医院有假山、亭子,小池塘里有几条小鱼,真是美不胜收啊!
“呀!还有三分钟了!”妈妈看了看表说。于是,妈妈二话不说拉着我跑进医院。跑到后刚刚好,没有超过二十分钟。我不停的发出“呼哧、呼哧”的气喘声,勇敢的伸出手。“你真棒!”打完针后,医生表扬了我。我当时听了这话,心里就像吃了蜜一样甜。