生病的日记
每个人吃上五谷杂粮是不可能不生病的,我妹妹就是其中之一啊,把我们每个人虚惊一场,大家想知道经过吗?那就来和我一起往下读吧。
妹妹来我们家,我绞尽脑汁地想妹妹为什么发烧。之后才得知二姨为了给妹妹臭美去照相,把妹妹的背心给脱了,导致“哑巴吃黄连——有苦难说”,伤风感冒了。又加上最近气候不好感冒的人又多,妹妹抵抗能力是有限的。
事情是这样的,妈妈给二姨一张照相票让带上小妹妹去照相,二姨为了好看把妹妹的背心脱了,妹妹刚满九个月不会说话,唉!太可气了,来我们家时已经高烧39。5℃,我担心把这么小的妹妹给烧坏了。大家头上一把汗一把汗拧着尤其是我这个小孩,别看我人小用处是很大的。一会儿拿热毛巾来我这可把我小手烫着了,一会儿给妹妹量体温,一会儿喂妹妹水果吃。我在心里愤愤不平的骂,二嫂真是臭美猴把妹妹感冒了。”请阿弥托佛保佑我的小妹妹下温吧!原来欢蹦乱跳的妹妹现在高烧的连眼睛都不想睁开,我在地上着急的左三圈右三圈像热锅上的蚂蚁。
今天晚上小妹妹终于体温下降了,这可把大家虚惊了一场比感冒还严重。终于我心掉到肚子里了,才放心地睡了。小妹妹又像原来一样笑起来美滋滋的。