今天是星期六,阳光明媚,可是,我的老妈却感冒了,老爸也出差了,所以今天我就是妈妈的“家长”。
首先,我跑到妈妈床边,顺手拿一张纸和一支笔,说:“今天我是你的家长,现在我要去给你拿药了,,你哪里不舒服呀?”妈妈勉强地说:“头疼、发烧。”我记完后,先给妈妈倒了一杯水,然后骑车出去拿药了。
到了药店,我给药店开药的阿姨说:“我妈妈感冒了,发烧、头疼得厉害。”您给开点药吧,医生开完药后把药递到我冰冷的小手中说:“真是个懂事的孩子,路上慢一点!”我说了声:“谢谢!”就有骑车回家了。
到了家里,我照着上面写的:头疼药一次一片,一天三次,发烧药,一次三片,一天三次,我赶忙把要拿到妈妈身边,妈妈把要吃下去,又睡了一觉,病情渐渐好了起来。
妈妈醒来后,高兴地夸我:“你这”家长“当的真不错,长大了!”听了妈妈这句话,我的心里美滋滋的!
这件事让我明白:长大后要担当起家里的男子汉,我还觉得,当家长真难,我长大一定要好好报答我的爸爸妈妈!