橡皮的日记
星期六下午,我闲着没事干。对啊!我可以玩橡皮泥呀!我轻轻打开“五彩盒”,花花绿绿的橡皮泥立刻呈现在我的眼前。这些橡皮泥就像这个世界的缩小模型,只要你心灵手巧,就可以捏出任何“东西”,下面,我就给你们露一手。
先给你们捏个“草莓”吧!于是,我学着妈妈和面的样子开始揉。橡皮泥在我的手中转来转去的,我使劲揉,渐渐的,我感觉手好热,橡皮泥也越来越软。我打开手掌心一看,啊!真像个鹅卵石一样光滑。
一切准备就绪,开始入模了。我挑了一个草莓模子,把模子打开放在桌子上,将橡皮泥往模子里塞,直到塞不下为止。压了一下后,该拿出来了,可我想:如果做的不好怎么办啊?可总不能不拿出来吧,我小心翼翼的,先把高的一端拿出来,再将低的一端拿出来,瞧,完好无损,我真高兴!又让再捏一些杰作。如:栩栩如生的小鱼,胖乎乎的小猪,可爱的小狗,仪态端庄的老牛……我还捏了一些水果呢!
今天下午真有意思!