橡皮的日记
我在写作文。写着写着,突然,我发现我的作文有一段前面只空了一格,规定要空二格的。我毫不犹豫决定擦掉这一行。我在课桌上找橡皮,找了个遍还是没找到。我就到书房找,书房居然也没有,我想:书房可是我的“橡皮之屋”啊。以往在书房我每次都能找到橡皮,怎么会没有呢?可能都被妈妈整理了。
哎,橡皮没了,也要想个办法。想来想去也只有这办法了——口水。我将手指点了一下舌头,然后我用点过口水的指头在纸上擦,擦是擦掉了,就是纸面上有点黑。算了,勉强用吧!
一小时过去了,妈妈来问:“写好作文了吗?”“好了。”检查完了,她不满意:“这行太黑,重写!”我觉得很痛苦,早知道不擦了,就空一格,我一生最讨厌重写了。
口水当橡皮,我也是“急中生智”没办法啊!