橡皮的日记
软了也不成,硬了也不成,不软不硬正好用。红黄蓝绿任你定,物品捏捏就成型。你猜这是什么?对了,就是橡皮泥。
刚开始我想来想去不知道该捏什么?我看了一眼同学的桌子,发现了一张纸,纸上画着毛毛虫和蝴蝶,我想毛毛虫和蝴蝶很好做,就做了下来。我先捏,把它揉成一个圆柱,这是毛毛虫的身体,把最后一节揉成圆锥形,这就是毛毛虫的尾巴,最后我把毛毛虫的眼睛嘴巴装上就大功告成了。
做完毛毛虫我就开始做蝴蝶了,它可没有毛毛虫那么好做,我先把黄色的橡皮泥捏成一个圆柱形,然后把翅膀捏好再压一压,按照这样的又做了三个一样的,翅膀上还有蚊香一样的圆圈,头上的眼睛、触角我都做的小心翼翼的,因为太小了,背上的花纹都是一条一条的,共有四条,把花纹做完就大功告成了。
这个毛毛虫还有个故事,他还是小毛毛虫的时候,羡慕大的毛毛虫,因为他们可以变成蝴蝶在天空中飞,终于有一天,它们吸收日月精华成了一只美丽的蝴蝶。
我要把它送个自己,因为是我自己动手做的。