写拜年的日记
我日盼夜盼的新年来了。按习气,每到过年,看电视、看电影、放鞭炮、包饺子、唱歌、跳舞、下棋……,风容可多了,这些游戏都让我们玩得兴致勃勃。可是往年,爸爸为了锤炼我与人交谈时的言语成绩,要我向教师拜年。
那个早晨,我和家里人都兴致勃勃地看《春节联欢晚会》。这时,爸爸拨通陈教师的手机号码问我:“你敢给你们的教师打电话拜年吗?”“行,一定行。你放一百二十个心好了!”看着爸爸一副疑心我的表情,我毫不犹疑地容许爸爸。于是,我把手机拿到房间,等候着陈教师的声响。“嘟---嘟---嘟”我掉以轻心的等候着。“喂,您好。请问你是哪位?”这时呈现了教师亲切的声响。“陈教师,我是您的先生朱嘉婧。祝您新年高兴,万事如意,牛气冲天。”听见教师的答复,我也文质彬彬的向教师问好……。
和教师讲了好长一段工夫,我从房间里出来。爸爸见我出来,便打趣地问:“怎样那么久才出来?是和教师拜年?还是和教师翻脸呢?”听了爸爸的话,我悄悄地把手放在嘴前,奥秘地说:“这是我们师生之间的机密,不许任何人晓得哦!”说完,我和爸爸哈哈大笑。我感谢爸爸,是爸爸让我晓得了与人交流时要有礼貌。