春节到了,街头巷尾人流如潮,辛勤休息一年的人们,纷繁走出家门,享用节日的空闲,男女老少个个脸上都弥漫着愉快的愁容。
大街上的颜色也比平常艳丽多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅顶风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只黑色气球在阳光的照射下艳丽耀眼。和风拂过,大小气球顶风起舞,又似乎在向路人摇头致意。
商场里愉快嬉闹的局面透过亮堂的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人情不自禁地随着黑色的气球,汇入其中。春节是大人的节日,更是小冤家们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常繁华,孩子们来了一拨又一拨,领走本人心爱的东西,留下欢声笑语。
春节的家中也不同素日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,早晨要放烟花,还要看春节晚会。吃饭的人也比素日多了,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一同。桌上的菜也比以前丰富多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一同谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。
春节真繁华呀,我真想天天过春节。不过想一想,往常也不比春节差。