十月五日周二天气:晴
今天,我们不仅来到了亚洲第一大的瀑布——贵州黄果树大瀑布,还来到了孙悟空的故乡水帘洞,猪八戒的故乡高老庄。接下来我来科普一下黄果树大瀑布:黄果树瀑布高77.8米,宽101米,是亚洲第一大瀑布,游客可以从前后左右,上下六个方位观赏。大瀑布景区有水帘洞,盆景园,犀牛潭等景观,雄伟美丽。“飞雪见溅衣黄果树,乱红撩眼刺梨花”,这便是黄果树瀑布名字的由来。
在这几个景点中,我最喜欢水帘洞。水帘洞很漂亮,可以从瀑布里面看瀑布,还看到了彩虹,就是人太太太多了,差不多进去要等一个小时左右呢!高老庄已经变成了商业中心,已不是猪八戒的故乡了,只是空空的三个高老庄的字而已……