国庆的日记
国庆小长假来了,我和爸爸去乡下爷爷家拔豆子。
到了目的地,成片的黄豆叶子已经落光了,黄黄的豆荚鼓着圆圆的肚子,一簇挨着一簇,在微风中向我们招手呢!
爸爸手大力气大,三下五除二,几下就拔了一堆豆子。因为黄豆太成熟了,有些特别顽皮的豆子便迫不及待得从豆荚里蹦出来,有的还“飞”出很远。这我可不答应!我得让它们粒粒归仓!说得好不如做得好,话音刚落,我便弯下腰仔细地捡起豆子,我捡起这一颗,再仔细寻找豆子的踪影,迅速去捡下一颗……不一会儿,我就累得腰酸背痛,满头大汗,我这才明白干活这么辛苦。
晚上,我一躺到床上就睡着了,我梦见我们又去捡豆子,屋子都快装不下了,我开心地笑了……