十月一日,早上我和妈妈去东方红广场,还没有走到那里,我就听到有歌唱祖国的歌声飘来,我就快步的走,只见马路对面有一个摆满鲜花的广场,中央高高的杆子上飘着鲜艳的五星红旗,有一队解放军迈着整齐的步伐走向升旗台,原来是这个单位在庆祝祖国妈妈六十一周岁生日。在往前走,我们看到更大的广场——东方红广场。
有的人在跳舞,有的人在练字,还有的人在练太极拳。一幅歌舞升平的景象。广场对面的路中央矗立着人民英雄纪念碑,上面写着:人民英雄永垂不朽,毛泽东写的。原来我们今天的幸福生活是无数英雄的鲜血换来的。我一定要好好学习,热爱祖国,长大后建设祖国。