过去的这个学期实在是太漫长了,长得让人感觉郁闷。从去年9月到今年1月,整整五个月的时间,堪称史上最长的学期了。虽然课本就那么多,但是老师是不会让我们闲着的,所以我们就有写不完的作业,做不完的卷子,考不完的试……
苍天呀、大地呀,终于结束了,终于放假了!我长长地舒了一口气,恶狠狠地自言自语:啊,寒假,你到底是来了,我要痛痛快快地、大玩特玩。
首先是玩乒乓球。好久都没有和小伙伴们痛快地抢球台了,放假了,我要天天在乒乓球台上当擂主,看谁能把我打下台?除非我自己累得趴下,我才肯让出我抢到的乒乓球台。
对了,老鹰抓小鸡、官兵捉强盗的游戏我也很喜欢,到时肯定少不了要大玩几把过过瘾。
要是下雪了,那玩得就更带劲了。滚雪球、堆雪人、打雪仗,都是我们的拿手好戏,我们一定可以玩得热火朝天、风生水起、昏天黑地呀!
要是天下雨怎么办?没关系的,哥们儿可以聚在一起上网“穿越火线”嘛。吴警的电脑随时欢迎我们的光临。吴警爸爸在外地上班,吴警妈妈为了拴住吴警不到处乱跑,就给吴警买了一台电脑。不过吴警比较自觉,他不是十分迷恋网游,只有小伙伴们一致要求他开电脑玩游戏,好脾气的他才慢吞吞地满足我们。啊,网上的游戏层出不穷,太有意思了!
超市里也有很多好玩的东西,除了有很多好吃的供我们选择,那些琳琅满目、造型逼真的兵器玩具以及好多体育用品,都牢牢地抓住了我们的眼球。我们在超市里转呀转,转过来又转过去,眼巴巴地欣赏,却无力购买。这个时候,我就特别盼望着过年,把希望寄托在大人派发给我的压岁钱上。非常庆幸,寒假里有春节,真是锦上添花呀!
过年走亲戚对于我们小孩子来说,简直是将玩的战线无限拓宽。走东家、窜西家,好吃的、好玩的,统统由着小孩子们。乡村里是可以放鞭炮的,各种各样的鞭炮炸得男孩子心花怒放,吓得女孩子逃之夭夭,又惊险、又刺激,乐晕了。
总之,我的寒假我做主!这个寒假我要痛痛快快地玩。不过,也有前提的,那就是先得把寒假作业完成了,这是爸妈给我的底线哟!