除夕的日记
远远地就看到关羽拿着一把锋利的大刀,站在人们面前,是那么的威风,使我想起单刀赴会中的他是如此的勇敢;你看那一手拿着羽毛扇,一手履着胡子,若有所思的不是诸葛亮思吗?草船借剑中他是多么的有智慧;那不是英俊潇洒的大都督周瑜吗?三气周郎后还是败给了诸葛亮。在这许多的灯组里,我最喜欢的还是龙灯照新年,因为这组龙灯制作得活灵活现,在灯光的照射下,像似腾云驾雾般在空中飞腾,我喜欢这组龙灯还因为我们是龙的传人,龙是像争着吉祥和幸福。大庙会的灯已让我看得眼花缭乱了,早已盼望着那激动人心的一刻放烟花。
回到家里,家人们忙着抬上早以准备好的烟花和爆竹,到楼下的空地去燃放,这时空地已经有许多人在那里燃放着了。啪!哦好漂亮!烟花升上了天空,像似无数条火龙,火箭一般冲入夜空,然后又在半空中炸响,这条火龙瞬间变成了无数的光点向四周散开,像是盛开的花朵,那些光点便是它的花瓣,随即散落下来。这一片熄灭了,哪一片又盛开了。此起彼伏,争相斗艳。这些黄色的、红色的、青色的花照亮了夜空,好一个花的海洋。夜空里的烟花还没看够呢,四处就同时响起震耳欲聋的鞭炮声,我用双手捂住耳朵,逃似的一下钻进妈妈的怀抱,在妈妈的掩护下冒着枪林弹雨跑回了家。
除夕在这渐渐停息的鞭炮声中,也慢慢的画上了句号。