除夕的日记
除夕,一年当中的最后一天。这一天晚上,夜空中的星星随着爆竹的响声一闪一闪,月亮一会儿躲进这朵云彩里,一会儿又躲进那朵云彩里,好像在跟我们捉迷藏。我和爸爸妈妈一起,按照老北京的习俗,来到爷爷奶奶家吃年夜饭。吃年夜饭的时候,我先给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶身体健康,寿比南山,越来越年轻,爷爷奶奶很高兴,给我一个红包,说是“压岁钱”,爷爷说:“祝菲菲身体好好的,学习棒棒的!
”然后我祝爸爸妈妈工作顺利,爸爸妈妈也给我一个红包,祝我学习进步,越来越漂亮。吃完年夜饭后,我们一家人一边看春节晚会的节目,一边包饺子。今年的春节晚会,给我印象最深的是赵本山和宋丹丹演的小品:奥运火炬手。今年8月即将举办的第二十九届奥运会,已经深入人心,看看,连老爷爷老奶奶都争先恐后的来争当火炬手呢!
听着不断响起的爆竹声,奶奶说“今天是除夕,按照老北京的习俗,除夕晚上要‘守岁’,只要过十二点就可以了。”我听了以后,也要和大人们一起守岁熬夜。时针快到十二点的时候,奶奶说:“马上十二点了,该去煮饺子了”妈妈站起身走进了厨房,我和爸爸下楼去放鞭炮。在钟声敲响的时候,我们一家人乐呵呵的围在一起吃着热腾腾的饺子,度过了除夕之夜。