8月28号,我们一家人和我舅舅他们一家一起去了有名的南山竹海。
南山竹海生态旅游区位于江苏溧阳市南部山区,坐落在横涧镇李家园村,东距宜兴各类著名溶洞20公里,南连安徽太极洞15公里,西靠江南第一石坝10公里,北枕国家AAAA级旅游区——天目湖旅游度假区18公里。南山竹海景区于20xx年9月正式对外开放,它地处苏浙皖三省交界处,是鸡鸣三省之地。因景区位于江苏省最南端,是溧阳的南部丘陵山区,故称之为南山。境内有竹子约3。5万亩,因而又有“万亩竹海”之称。
让我印象深刻的要数竹文化博物馆啦!它分为A、B 2个区,A区主要是展览那些精美的竹雕刻艺术品。B区为售卖区。
最最最让我印象深刻就是寿星广场的南山寿星啦!南山寿星高12。8米,由纯铜制成,依山而建,以山体为躯体,故而被称为中国第一寿星哦!
南山竹海,值得一玩!