做家务的日记
今天,也就是放假第三天,我自己尝试了一下做家务,没想到做家务对我来说,看起来很简单,做起来却很难。
今天,爸爸妈妈都去孟洲了,只剩下我和奶奶在家。由于洗衣机上那堆臭袜子正在向我招手,地也在对我说:“我的身子多脏啊,把我扫干净后,再拖一遍吧”于是我便接了一盆清水打算洗袜子。我把那堆“小山”似的臭袜子成功“转移”到了那盆清水中。我拿起一只脏袜子,挽起袖子,用肥皂把它里里外外都打上。我又搓了几下,黑还留在上面,于是我又使劲搓了几下,袜子仍然是那么黑,我又使劲搓了很多下,我怒了,抓起那只袜子,发了疯似的搓。结果袜子仍没有什么变白的迹象。我这就纳了闷,妈妈原来是怎么洗的?我发明有的袜就洗不干净,我无奈地洗完了那一堆小山似的袜子后,用清水一遍又一遍地再过一下,中途不知费了多少盆清水。最后洗干净后,我便把它们都晾那阳台上了。我虽然洗完了袜子,但是还要扫地和拖地呢,我扫地时,发明了几个“失踪”已久的玩具,我欣喜若狂,没想到在枯燥无味地做家务中也能尝到甜头。接下来是拖地,我几乎都使出了吃奶的力气。应付那些不知是什么时候粘上去的纸片。最后发出一声歇斯底里的吼叫:“我就不信那个邪。”中,我最终清理掉了那几张纸片了。
今天,我虽然也只用了两个多小时,做完了这些家务,可我却也付出“沉重”的代价,我洗袜子时双手洗麻了。拖进时累的筋疲力尽。唉,看来做家务并不是我想象的那么简单。