今天的天气和日子一样,很好。大早上起床,刷手机,映入眼帘的就是各种抒情,表达自己对父亲的爱,而与我而言就显得不是那么好受了。
我依旧记得20xx年xx月25日,我的父亲离开了我,那天是圣诞节,而我是待中考到来的学生,班主任朱老师骗我说让我回家看看你,那时的你已经病入膏肓,当我回到家中看到门外的花圈就已经泣不成声。我知道有这么一天,却不曾想到如此快,就这样安静的送走了你,我回了学校,继续着学习生活。而我却变得沉默寡言,不愿与别人交心。从那以后,我讨厌同学们谈自己的父亲,更多的是嫉妒和羡慕吧!
无数次的抱怨上天的不公平,恨你的离开,恨自己没有见到你最后一面。那些日子是真的难熬,熬到我不再愿意相信别人,只是在自己的空间里生活。记得,有一次梦到你,欣喜的醒来发现一场空,哭了半天,是真的想念。
父亲教会了我为人处世,教会了成长,教会我珍惜,教会我不计较得失。却从未教会我如何面对他的离开。四年后的今年,我回想着曾经的点点滴滴,竟是那样酸涩,似乎那些不经意的瞬间,显得那么刻意。
我希望天堂的他是幸福的,没有烦恼忧愁。也希望他永远记得我是他的女儿。